bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://m001.bcm.ru/2935/8a77ed41-b8bd-46a1-acad-2ab214dd57cd_L.jpgУвы, две главные темы новостей достаются нам с прошлой недели в усугубившемся состоянии.
Руководство мордовской ФСИН начало прятать Надежду Толоконникову от общественности и защитников. К воскресенью стало известно, что заключенную из штрафного изолятора ИК-14 в лечебно-профилактическое учреждение №21 в поселке Барашево, что, видимо, связано с ее ухудшившимся состоянием – Надежда в прошлый понедельник объявила голодовку. Адвокаты Толоконниковой не могут связаться с подзащитной с четверга. Сегодня они попытаются это сделать еще раз
Сегодня в 18:30 на «России 24» выйдет большое интервью главного комсомольца современного телевидения Бориса Корчевникова с Надеждой.
В воскресенье были арестованы на два месяца еще восемь экологов с ледокола Arctic Sunrise, таким образом все 30 человек, находившиеся на судне в момент задержания, оставлены под стражей минимум на два месяца. Последней вчера была бразильская активистка Ана Паула Мациель. В 19:00 мск у нее истек срок содержания под стражей, после чего адвокат потребовал освободить бразильянку. Представитель следствия и прокурор не стали возражать, однако судья ходатайство защиты отклонил. В общем, непонятно зачем, но из активистов Greenpeace наше органы продолжают ковать героическим борцов с тоталитарным режимом.
Зато приключения Владислава Баумгертнера в Белоруссии все ближе к счастливому разрешению. Сотрудники российского посольства сообщили, что в понедельник встретятся с арестованным главой «Уралкалия». В четверг российский топ-менеджер был переведен под домашний арест, к нему пустили мать.
Более 575 млн руб. было собрано для пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке в ходе телемарафона «Всем миром», который прошел на Первом канале в воскресенье, 29 сентября, сообщается на сайте канала. Кроме того, весь доход от рекламы на канале за воскресенье также пойдет на благотворительность. Как справедливо отмечает блогер и активист Митя Алешковский, это, конечно, здорово, но почему так поздно и как же все плохо в нашей десятой в мире экономике на самом деле, если приходится просить помощи у населения.
Дмитрий Рогозин продолжает нас радовать достижениями ВПК: как заявил в понедельник вице-премьер, Россия не отстает от США в вопросах создания гиперзвукового оружия. «Я могу вам сказать, что мы идем нос-в-нос с американцами по этим технологиям», — считает Рогозин, и добавил, что прототип уже может пролететь больше секунды с нужной скоростью. В стране полным ходом кризис, но оборонка якобы процветает, вроде самое время вспомнить замечательные строки: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!» – так ведь и те неправда
Например, программа НАСА по передаче в руки частных компаний доставки грузов и астронавтов принесла очередной результат: вчера второй после корабля Dragon частный грузовик Cygnus, созданный компанией Orbital Sciences, успешно добрался до МКС, на очереди — уже пилотируемые корабли компаний Boeing и Sierra Nevada. Все это естественно американские компании. Простите, что вы там говорили, Дмитрий Олегович?
Мало того, что, так еще и: «Ведомости» пишут. что Россия недожнет и недосеет – на полях не поспевают с уборкой и посевом озимых. Это минимальный уровень с 2000 года. Главная причина — дожди. Погода за последнее десятилетие самая худшая, утверждают сельхоз-работники. Что там было про семь тучных лет?
У академиков появился призрачный шанс на реванш. В регламенте принятия закона о реформе РАН обнаружена подмена. Стенограмма не соответствует реальному обсуждению в Госдуме закона о реформе РАН, утверждают «Ведомости». КПРФ может указать на нарушения процедур в жалобе в Конституционный суд. Закон вступает в силу сегодня, и сегодня же должны объявить, кто станет главой нового агентства.
А вот у штаба Навального шансы тают. Московские районные суды начали дружно отказывать в рассмотрении исков об отмене результатов голосования на 951 участке. В минувшую пятницу юристы Навального получили около сотни отказов в пяти районных судах, во всех случаях — со ссылкой на положение Гражданско-процессуального кодекса, которое позволяет не рассматривать дело, если аналогичное находится на рассмотрении другого суда.
«Известия» сообщают: неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Росреестра, где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки – замглавы агентства Сергей Сапельников – три недели назад сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.
Все мобильные ритейлеры России свидетельствуют, что в конце августа продажи смартфонов в стране впервые превзошли продажи обычных мобильников. На мировом рынке это произошло еще в первом квартале 2013 года.
Премьер-министр Италии Энрико Летта намерен потребовать вотум доверия своему правительству 2 октября, заявил он в воскресенье поздно вечером в эфире телеканала Rai 3. Кризис связан с тем, что пять министров, входящие в партию Сильвио Берлускони «Народ Свободы», приняли в субботу решение выйти из состава коалиционного правительства.
Решение о снятии международных санкций, действующих в отношении Ирана, может быть принято в течение нескольких месяцев, если Тегеран пойдет на сотрудничество и откроет для инспекций объекты своей ядерной программы, заявил в интервью программе «60 минут» на канале CBS Джон Керри. Израиль уже заявил, что попытается отговорить США от этой ужасной мирной инициативы. Напомним, в пятницу первые лица Ирана и США говорили по телефону впервые за последние 34 года.
Типичное «внезапно» настигло правительство Страны восходящего солнца: госслужащим Японии запретили пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках. В частности, «неправильно», по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория.
А также: Путин все-таки хочет Нобелевскую, судя по тому, что рассказал Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ», куда еще могут отправить наши денежки из НПФ, размышляют «Ведомости», там же: как получилось, что государству больше нечего тратить на инфраструктурные проекты.

Ну и вот еще: мы, конечно, ненавидим писать про спорт, но – в субботу Александр Кержаков в матче «Зенита» со «Спартаком» забил 208-ой гол за свою карьеру и таким образом стал лучшим бомбардиром в истории футбола России.

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments