bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Китайцы провели успешный перехват спутника. Это сильно напрягло американцев

Это сильно напрягло американцев.
А нас? Или мы, как всегда, найдем адекватный ответ? К примеру шапками забросаем их спутники...
Вам не кажется, что мы сильно отстаем в космической индустрии от других стран?
Мы до сих пор используем разработки времен СССР и никаких современных инноваций в космосе у нас нет.
Я хочу хоть чем-нибудь гордиться, что производится в нашей стране. Скажите чем, в чем мы лучше других?
Может спросить у Путина, а?


http://topwar.ru/uploads/posts/2013-09/1378077800_sputnik.jpg

Как сообщает интернет-издание The Washington Free Beacon, на прошлой неделе Китай провел успешный перехват спутника в космическом пространстве. Американцы рассматривают прошедшее испытание, как серьезное достижение Пекина в дальнейшем продвижении китайской военно-космической программы. В испытании участвовали три экспериментальных спутника Shiyan-7 ("Шиянь-7", т.е. "Эксперимент-7"), Chuangxin-3 ("Чуансинь-3", т.е. "Инновация-3") и Shijian-15 ("Шицзянь-15", т.е. "Трениривка-15"), которые были выведены в космос ракетой Long March-4C ("Великий поход-4С") 20 июля 2013 года с космодрома в северной провинции Шаньси близ города Тайюань.

Неназванные чиновники Пентагона сообщили, что в ходе целенаправленного маневрирования один из спутников, оборудованный роботизированной рукой-манипулятором, осуществил перехват другого спутника. Американские специалисты пока не в состоянии стопроцентно достоверно идентифицировать аппарат, на котором установлен манипулятор, однако они подозревают, что им является "Шиянь-7".

В Пентагоне считают, что нынешние испытания трех спутников являются частью китайской программы создания противоспутникового оружия, которая относится к числу наиболее тщательно охраняемых секретов вооруженных сил Китая.

Пентагон рассматривает маневры китайских спутников, один из которых оснащен роботизированной рукой-манипулятором, как весьма серьезную угрозу американской военной и гражданской инфраструктуре в космосе, поскольку элементы этой инфраструктуры уязвимы для кинетического и электронного воздействия. Американские военные, участвующие в космических программах Пентагона отмечают, что администрация президента Обамы игнорирует эти озабоченности, считая, что давление на китайскую сторону может нанести ущерб американо-китайским отношениям.    <<>>
Tags: Китай, космос, новые разработки, новые технологии, перехват, спутник
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments