bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Голосуй за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья

Хотите прекратить неуправляемую миграцию в нашу страну? Тогда читайте:

Оригинал взят у navalny в Голосуй за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья
К предыдущему посту о Бирюлёво много комментариев из серии "это всё понятно и мы введение виз поддерживаем, только как нам политическую позицию обозначить"?

Действительно, ситуация просто поразительная.

С одной стороны, 84% граждан РФ поддерживают введение визового режима со странами СНГ.
Screen Shot 2013-10-14 at 2.44.49 PM
http://www.levada.ru/03-07-2013/otnoshenie-k-migrantam


С другой, в стране нет ни одной значимой политической силы, которая имеет такое требование.

Это было очень заметно на последних выборах мэра Москвы: все кандидаты без конца что-то говорили про мигрантов и как они их не любят (понятно, все кандидаты читали соцопросы), но единственным кандидатом, который прямо выдвигал визовый режим в качестве части предвыборной программы, был я.

От остальных мы слышали про всякие полумеры, типа, "трудовые визы" , "запрет на въезд без загранпаспортов" и тд
"ЯБЛОКО" вообще выступает против визового режима.

Странно, да? Но объяснимо: для Путина и "Единой России" это положение настолько принципиально, что они и "системной оппозиции" не разрешают особо высказываться на эту тему.

Миллионы нелегальных мигрантов - это для нас проблема, а для них это самые лучшие избиратели и граждане.
Молчат, платят, голосуют всегда за начальство.

Именно поэтому Путин, который всегда очень осторожно и обтекаемо высказывается на разные злободневные темы, по вопросу визового режима занимает позицию однозначную.

Вот свежее выступление (уже после московских выборов, где нелегальная миграция была основной темой и после всех глупых заигрываний с проблемой вроде "концлагеря для вьетнамцев"):

Screen Shot 2013-10-14 at 2.49.00 PM

ДЕНПАСАР (Индонезия), 8 окт — РИА Новости. Визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать, заявил президент РФ Владимир Путин, говоря о проблемах миграции.


У этой позиции есть совершенно конкретные последствия: совсем недавно Россия ввела дополнительный льготный режим для пребывания мигрантов из Таджикистана на своей территории:

ДУШАНБЕ, 1 окт — РИА Новости, Лидия Исамова. Соглашение между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ, подписанное 8 февраля 2013 года, ратифицировали во вторник депутаты нижней палаты парламента Таджикистана.
Согласно этому документу, который был представлен на рассмотрение депутатов главой миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаевым, сроки пребывания таджикистанцев в России без регистрации продлеваются с нынешних семи суток до 15.

При обсуждении данного вопроса спикер нижней палаты Шукурджон Зухуров сообщил, что в ходе официального визита Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012 года была достигнута договоренность о том, что будет подписано межправительственное соглашение о том, что граждане Таджикистана получат на территории РФ разовое разрешение на трехгодичную трудовую деятельность.

Сафиалло Девонаев отметил, что проект этого соглашения уже разработан, и в настоящее время проходит процедура ознакомления сторон.

В свою очередь первый замглавы МИД Таджикистана Махмуджон Собиров сообщил, что "вопрос введения визового режима между двумя станами на официальном уровне не рассматривается". По данным миграционной службы Таджикистана, сейчас в трудовой миграции в Росси находится 800-900 тысяч граждан Таджикистана
.
http://ria.ru/world/20131001/966983918.html


15 дней без регистрации. Вот скажите, нам зачем это нужно? Каким нашим интересам отвечает?
Зато интересам всяких сомнительных приезжих отвечает вполне: привёз героин, собрал выручку, уехал обратно.


Ага, в этом месте можно возмутиться: ну не все же мигранты везут героин. Не все, тем не менее, давайте взглянем в лицо фактам: Россия находится на первом месте в мире по потреблению героина и попадает он сюда именно с мигрантами:

Россия держит рекорд по национальному уровню потребления героина. Ежегодно по так называемому "Северному пути" в Россию из Афганистана поступает около 70 тонн наркотика. Агентство оценивает число российских наркоманов в 1,6-1,8 млн человек, из которых около 37% заражены ВИЧ.

Из Афганистана наркотики могут поступать в Россию через Таджикистан, Узбекистан или Туркменистан. Главный поток идет из Таджикистана через киргизский Ош в Казахстан и уже оттуда попадает в Российскую Федерацию.

Перевозки осуществляют наркокурьеры на частных или грузовых автомобилях, как правило, небольшими партиями
.


Самое распространенный аргумент за безвизовый режим: мы империя и это инструмент нашего влияния. Так мы держим эти страны в орбите российской внешней политики.

Даже не буду говорить: расскажите про внешнеполитическое влияние жителям Бирюлёво.
Правда в том, что всё это враньё не имеющее ничего общего с действительностью.

Безвизовый режим существует уже много лет (а визового и никогда не было), тем не менее влияние России в Средней Азии неуклонно падает. Зато Китай, тихой сапой, проводит там настоящую экспансию и его влияние в регионе несоизмеримо выше, хотя никакого безвизового режима с Китаем у этих стран и близко нет.

Внешнеполитическое влияние конечно надо расширять, но точно не ценой роста преступности и социальной напряженности. Зачем нам иллюзорное "внешнеполитическое влияние", если для него нужно создавать предпосылки для погромов внутри страны.


Я считаю, что крайне важно обозначить и формализовать введение визивого режима со странами Средней Азии и Закавказья как ключевое и практическое политическое требование.

Это, в том числе, предвыборное обещание моё и моей команды. Мы говорили, что будем добиваться этого на федеральном уровне.
Добиваемся.

Раз депутаты в ГосДуме этим заниматься не хотят, то мы можем по другому сделать так, чтобы не заметить такую официальную инициативу было невозможно.

Вот: http://visa.navalny.ru/

Фонд борьбы с коррупцией разработал законопроект "О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации" и внес его на сайт Российской общественной инициативы для сбора подписей.

Задача, как и в случае с ограничением стоимости автомобилей чиновников, собрать 100 тысяч подписей.
После этого начнётся долгая и нудная процедура, в результате которой Правительство РФ должно внести законопроект на голосование в ГД или "зарубить" его.

Это крайне несовершенная, но единственная существующая в России возможность формализовать массовые требования.

Мы понимаем, что нынешнее правительство сделает всё, чтобы этот закон не был принят, но сейчас важно просто обозначить: такое политическое требование есть, его поддерживают сотни тысяч людей.
Иначе это так и останется в ряду "маргинальных требований".

Типа, "ну а кто там требуем визового режима? Эти в Бирюлёво? Они не понимают ничего, их никто не поддерживает, закон они написать не могут".

Мы всё понимаем, у нас есть массовая поддержка, законы мы пишем лучше, чем правительство.

Screen Shot 2013-10-14 at 4.02.59 PM

Предлагаю развернуть общую кампанию в поддержку визового режима и этого конкретного законопроекта.
В качестве первого шага мы сделали эту страницу http://visa.navalny.ru/ потому что ссылку с адресом https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/o-vvedenii-vizovogo-razreshitelnogo-poryadka-vezda-grazhdan-stran-tcentralnoj-azii-i-zakavkazya-na-territoriyu-rossijskoj-federatcii/ распространять не очень удобно.

По ссылке есть и сам законопроект и пояснительная записка к нему.
Проект выглядит мудрёным, поскольку предлагает денонсацию разных актов, а они регулируют безвизовые режимы для групп стран. Поэтому для того, чтобы оставить безвизовыми Белоруссию и Украину, но ввести визы с другими странами нужно вносить много изменений в разные акты.

Но суть очень простая: вводим визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении. Переходный период - 6 месяцев. Те, кто уже находится здесь, но не получит визу в этот срок (Россия сама решит сколько выдать виз) должны будут выехать из страны.

Прошу всех, кто поддерживает идею визового режима, поддержать и эту инициативу, вне зависимости от остальных политических пристрастий.

Проголосуйте здесь прямо сейчас.

Распространите эту ссылку http://viza.navalny.ru/ везде, где только можете.
Если проголосовали "за", то сообщите об этом друзьям и знакомым во всех социальных сетях.

Наше требование - очень правильный, очень цивилизованный и очень европейский подход к проблеме.
Самая настоящая "конструктивная повестка".

Если 84% граждан России выступают за визовый режим, то давайте мы станем формальными выразителями их политической воли.


И тогда уже нельзя будет сказать "этот вопрос не обсуждается на официальном уровне".

Голосуйте.

http://visa.navalny.ru/
Tags: Средняя Азия, визы, запрет, мигранты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments