bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1004439.jpg?1381817998– В южной части Филиппин произошло два землетрясения магнитудой 5,6 и 7,2. Интенсивность сотрясений в эпицентре последнего оценивается как «уничтожающая», в настоящее время сообщается о десятке погибших и 25 раненых.

Мусульмане сегодня отмечают Курбан-байрам – День жертвоприношения. В Москве по случаю праздника ограничат движение машин по улицам, прилегающим к мечетям. С волнением ждем, как отреагирует Бирюлево. Тем временем верующих поздравил праздничной открыткой Рамзан Кадыров, который ждет Курбан-байрама уже два месяца, с самого Уразы-байрама.

http://images.ak.instagram.com/profiles/profile_260955581_75sq_1381690572.jpgkadyrov_95

http://distilleryimage0.ak.instagram.com/b97656ee353411e3a04622000ab68476_8.jpg
6574 likes  160 comments

– Кстати, о Бирюлеве. Вчера вечером там прошел очередной народный сход, но на этот раз все закончилось относительно мирно. Жители района на пороге ТЦ «Бирюза» потребовали отставки главы управы Виктора Легавина и выразили недовольство вчерашним «задержанием русских людей». Самых недовольных снова пришлось задержать, но погрома уже не случилось.

- А в Курганской области тем временем – «Антибирюлево», все наоборот. Znak.com рассказывает о кровавых разборках в городе Шумиха, где молодой чеченец был убит русскими за то, что вступился за женщину: «его сначала изрезали ножами, затем обстреляли из ружей». Местные националисты старательно выдают насилие русских за бунт против зарвавшихся кавказцев, полиция с расследованием не спешит.

– Амнистия к 20-летию Конституции? Может коснуться фигурантов «Болотного дела»? Не так быстро. В Госдуме оказались недовольны проектом СПЧ: слишком многих предлагается миловать. Так что депутаты собираются взять инициативу в свои руки и внести свои поправки в «сырой документ», причем результат трудов хотят сразу отправить президенту. Проект амнистии в надежных руках: в способности думцев предлагать поправки сомневаться, конечно, не приходится.

– И снова расследование в отношении следователя. Один из известнейших сотрудников СКР, старший следователь по особо важным делам, генерал Денис Никандров оказался фигурантом проверки, инициированной Генпрокуратурой. Прокуроры подозревают Никандрова и ряд его коллег в превышении полномочий и принуждении к даче показаний. Генерал, напоминает «Коммерсантъ», расследовал в СКР самые резонансные дела, в том числе «игорное» – дело о крышевании сотрудниками прокуратуры и полиции подпольных московских казино. По разным причинам ни один из эпизодов этого дела до суда не дошел, хотя следователи старались. Разборки силовиков?

– Владимир Путин – человек слова: как и собирался, он внес в Госдуму проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, которые вернут следователям утраченное в 2011 году право начинать расследование налоговых дел на основании материалов оперативно-разыскной деятельности. Два года назад следователей ограничил Дмитрий Медведев в попытке снизить давление на бизнес. Нынешняя инициатива Путина – очередной удар не только по начинаниям премьера, но и по инвестиционному климату и стабильности бизнеса.

– Ни дня без РЖД. Представьте себе, компании снова нужны деньги: стоимость проекта развития Московского железнодорожного узла буквально на глазах выросла с 1,2 трлн до 1,5 трлн рублей, и такие инвестиции РЖД не окупятся никогда, заключили в компании. Поэтому компании Владимира Якунина срочно требуется помощь федерального бюджета, и чем ее будет больше, тем лучше: сама монополия готова вложить лишь 6,34% требуемой суммы.

– Настал счастливый день для автомобилистов: начиная с сегодня для продажи машины не нужно снимать ее с учета – отныне достаточно переоформить право собственности, и авто перейдет к новому владельцу вместе с номерным знаком.

– Новые потери в Совете Федерации: полномочия сенатора сложил с себя Алексей Пиманов, ведущий программы «Человек и закон» и «Кремль-9» на «Первом». Пиманов, пишет «Коммерсантъ», нашел себе новую работу и может возглавить дочернюю структуру «Оборонсервиса» – медиахолдинг «Красная Звезда», призванный улучшить имидж военного ведомства. Как водится, официально назначение Пиманова пока не подтверждают.

– Пока правительство обещает нам приватизацию госкомпаний, Дума идет обратным путем: депутаты подготовили проект закона «О национальных компаниях РФ», который предлагает крупным частным компаниям национализироваться, а точнее, добровольно принять статус «национальных». Чтобы попасть в государственное лоно, компания должна быть российской и прозрачной, а взамен она получит преференции, оказываемые госкомпаниям. Подробности у «Известий».

– Сегодня должны спустить на воду первый российский десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) типа «Мистраль». Спуск, правда, состоится не в России: судно строили по частям, корму делали на Балтийском заводе, носовую – во французском городе Сен-Назер, там же корабль собрали окончательно.

– Вот это новость так новость: миллиардер Владимир Потанин купил крупнейший на свете белый трюфель весом 1,8 кг за – внимание! – $95 тысяч. А сколько ты готов потратить на грибы?

Что еще почитать с утра: актуальная колонка в Forbes о том, что если не будет мигрантов (важно: легальных), наша экономика захиреет окончательно; на эту же, простите, тему: «Ведомости» – о том, где искать корень ксенофобии, и том, что дальше вряд ли будет лучше.

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments