bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Чебаркуле найден огромный кусок челябинского метеорита

Водолазы обнаружили, предположительно, самый крупный осколок метеорита, упавшего в Челябинской области в феврале. В скором времени специалисты намерены поднять его со дна озера Чебаркуль.

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/768870.jpg

"14 октября были сложные погодные условия. Поэтому никаких работ на воде не проводилось, сегодня они возобновлены", – заявила пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марина Александрова.

По данным ведомства, на дне озера обнаружен фрагмент, вес и размер которого, по предварительной оценке, превышают все ранние находки. Определить происхождение нового образца пока не представляется возможным, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что вблизи предполагаемого места падения метеорита установлена плавучая платформа размером шесть на восемь метров. На ней размещается специальное оборудование для проведения подъемных работ.

Следует сказать, что всего водолазы обнаружили 12 фрагментов, которые переданы ученым для описания и исследования. Директор Центра проектного управления инновациями и экспертизы Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Андрей Кочеров подтвердил, что четыре из восьми первых объектов, поднятых со дна озера Чебаркуль, действительно являются фрагментами метеорита "Челябинск", а остальные – образцы горных пород.   <<>>

Tags: Челябинск, метеорит, находка, озеро
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments