bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США нашли способ избежать дефолта

http://pics.rbcdaily.ru/c/345x259/rbcdaily_pics/v4/44/08/b81b7b22fbaa023019fd317ecd4e3579.jpgЗа считаные часы до дефолта США демократы и республиканцы наконец-таки выработали совместное решение по выходу из кризиса. Лидеры партий в сенате договорились о повышении потолка госдолга и финансировании госучреждений до начала следующего года. Однако сделка — всего лишь затишье перед новыми баталиями по бюджету, предупреждают аналитики.

«Мы добились невероятного прогресса», — заявил по итогам переговоров в понедельник лидер демократов в сенате Гарри Рейд. Его оппонент, республиканец Митч Макконнелл, был более сдержан в оценке, подтвердив, что «день был хороший».

Уже в полночь 17 октября правительство США может оказаться в состоянии технического дефолта, то есть лишится возможности занимать деньги. Обе партии уже пошли на уступки, и их лидерам в сенате удалось прийти к соглашению. Если совместный проект будет одобрен палатой представителей, то правительственные органы возобновят свою работу при текущем уровне финансирования до 15 января, а потолок госдолга будет повышен до начала февраля (сейчас он составляет 16,7 трлн долл.), сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Возможный выход из тупикового положения с госдолгом не означает решения существующих проблем, а лишь дает небольшую отсрочку, которую конгрессмены смогут потратить на дальнейшие споры. Республиканцы по-прежнему хотят сократить бюджетные расходы за счет медицинских и социальных программ. Демократы же выступают за увеличение доходов, а не за урезание расходов.

«Сделка, которую заключили в сенате демократы и республиканцы, позволит избежать дефолта и открыть госучреждения. Однако она никак не решает существующих бюджетных проблем. Соглашение только покупает время для конгресса и президента, чтобы справиться с ними», — подтвердил РБК daily главный экономист IHS Нариман Беравеш.    <<>>

Tags: США, дефолт, согласование, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments