bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1005828.jpg?1381990708– Сегодня, в четверг 17 октября Пресненский суд Москвы примет решение об аресте Орхана Зейналова, а посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы подаст в российский МИД ноту в его защиту. «Форма задержания Зейналова нарушает все законы Судебно-процессуального кодекса. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно», – объясняет посол. Накануне Зейналов признался в убийстве Егора Щербакова, объяснив это самообороной. И друг задержанного подтвердил его версию.

– Тем временем хозяин квартиры, которую снимал Зейналов, признался «Московскому комсомольцу», что это он сдал квартиранта полиции и теперь боится мести. Разоблачить злоумышленника помогла запись с камер наблюдения. Хотя у других его знакомых и столичных СМИ возникли сложности с опознанием Зейналова.

– В Москве идут массовые проверки овощных баз. Скоро их могут закрыть в принципе, добавляет «Коммерсантъ». Директор ЗАО «Новые Черемушки», управлявший базой в Бирюлеве, Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск за нарушение миграционного законодательства, двое его коллег задержаны. А на месте самой базы власти хотят устроить физкультурный объект.

Бывшего архангельского вице-губернатора Владимира Гудовичева вчера тоже задержали – за взятку в миллион рублей. Причем он ее не брал, а давал – полагает следствие. И не дома, а в Петербурге. По версии «Коммерсанта», экс-чиновник мог попытаться откупиться от местных конкурентов по бизнесу, которые вчера в очередной раз выиграли иск против архангельской фирмы «Северо-Западный монолит». Гудовичев уже прославился на взятках: в 2007-м он публично покаялся в подкупе своего начальника, губернатора Николая Киселева и вскоре сам сел на 6 лет за хищение, но вышел досрочно. Как вы говорите: жулики и воры – 5 минут на сборы?
Владимир Путин решил поддержать введение технологической нейтральности – она позволит мобильным операторам использовать полученные частоты по своему усмотрению. «Ведомости» намекают, что больше всего это поможет Tele2, половиной которого вот-вот завладеет друг Путина Юрий Ковальчук. Приятно, когда люди умеют дружить.
В Москву спецбортом привезут стерха, которого Путин год назад учил летать, сообщают «Известия». По удивительному совпадению птица – как и трое ее сородичей из президентской команды – не улетела на зимовку на юг. Но местные биологи из НИИ охраны природы почему-то считают, что дело не в патриотизме: журавля могли подстрелить злоумышленники, и теперь ему нужна помощь. Выясняются и другие сенсационные подробности. Еще одного путинского стерха заклевали другие самцы. Третьего – покусали собаки. Казалось бы, при чем здесь Путин?

Под амнистию к 20-летию Конституции могут попасть насильники, вымогатели и террористы, утверждают несколько членов президентского Совета по правам человека. Хотя именно этот совет и готовил проект постановления об амнистии, который вскоре должен рассмотреть президент. По нему на освобождение могут рассчитывать недавно осужденный Алексей Навальный, Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Опять недоработочка вышла.

– Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в Госудуму законопроект о возвращении графы «против всех», упраздненной в 2006 году. Президентских выборов это в любом случае не коснется, а региональные власти смогут сами решать, нужна им на выборах эта графа или нет.

Барак Обама только что подписал законопроект о повышении потолка госдолга: дефолт отменяется как минимум до февраля. Конгресс вчера одобрил закон после двухнедельных поисков компромисса. Но доллар продолжает падать к евро, хотя и растет по отношению к другим валютам. Видимо, американский способ побороть дефицит – простым наращиванием долга – мир не считает такой уж хорошей новостью.

– Вот и американец Сноуден-старший советует сыну Эдварду жить в России и домой не возвращаться. Но сам почему-то вернулся. Он поблагодарил Москву за теплый прием и пообещал, что у его сына «есть еще многое, что может быть придано огласке». Будем ждать с нетерпением.
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров уходит на новую работу. В Роскосмосе «Ведомостям» подтвердили, что Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Что хуже: «Лада- Калина» или падающие российские спутники? Видимо, скоро узнаем.
– Кстати, как только вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал защитить Россию от космических врагов, ученые Крымской обсерватории обнаружили, что к ней приближается гигантский астероид. Интересно, до 2032-го Комаров с Рогозиным успеют? 

Депутаты ЛДПР предлагают запретить рекламу в фильмах и программах в прайм-тайм за то, что она вторгается в личную жизнь россиян. Странно, что им еще не пришло в голову запретить, например, тещу или соседей.

Алексей Навальный отметил замену реального срока на условный на кировской выставке судебных зарисовок с простым и понятным названием «Рисуем суд». Расторопные художники успели пополнить коллекцию свежими экспонатами с суда над Навальным и Офицеровым.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments