bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Почти половина страны поддерживает Путина, но не понимает его стратегии

Каждый народ достоин своих правителей.

Россияне в основном поддерживают курс президента Владимира Путина, при этом большинство полагает, что у главы государства особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах, сообщает агентство "РИА Новости". Таковы итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады и опубликованного 6 ноября в газете "Ведомости"

http://www.forsmi.ru/files/imagecache/newsf/files/snews/43208-111.jpg

В поддержку курса президента высказались 46% респондентов. Не одобряет курс главы государства 41%. При этом наибольшее одобрение он вызывает у молодежи, людей 18-24 лет (55%), среди респондентов старше 40 рейтинг падает до 42%. Стратегия Путина, согласно исследованию, больше всего нравится жителям городов с населением от полумиллиона (52%), но не Москвы (44%).

Первый вопрос звучал так: «Прошлый президент Дмитрий Медведев, возглавив страну, объявил курс на модернизацию. Есть ли сейчас четкий курс у Владимира Путина?», уточняет газета "Ведомости". Самая большая группа респондентов ответила утвердительно. «Определенно да» ответили 7% россиян, «скорее да» — 37%. Еще 36% полагают, что у нынешнего президента генеральной линии нет, а 21% ничего не смогли ответить.

Мнения граждан еще больше разнились при ответе на уточняющий вопрос — в чем именно состоит политическая стратегия руководства страны во главе с Путиным. Самая популярная версия — стратегия только в том, чтобы «как можно дольше оставаться у власти и контролировать ситуацию в стране» (24%). Еще 21% верят, что главное желание Путина и его команды — «поддерживать общественный порядок и политическую стабильность». В желание добиваться постепенного улучшения качества жизни поверили 16%. Столько же полагают, что стратегии вовсе нет. А 14% все еще надеются на модернизацию страны.

Россияне разошлись и в характеристиках курса правящей команды. Он в чем-то (в экономике) либеральный, а в чем-то (в общественной сфере) консервативный, полагают 14%. Консервативным, направленным на защиту традиционных ценностей его считают 9%, а либеральным и прозападным — 6%. Гораздо больше респондентов (23%) пришли к выводу, что никакого курса нет, а все решения принимаются ситуативно. А самая большая группа выбрала такой ответ: «Путин проводит особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах».
<<>>

Tags: Левада-Центр, Путин, опрос, рейтинг
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments