bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Состоятельные россияне бегут из России

Слово "бегут" не совсем верное. Купить недвижимость заграницей еще не значит сбежать из страны.
Но деньги из России бегут, это точно. И выводят деньги не только жулики и воры, но и вполне порядочные граждане. И это понятно, в бесправном государстве держать активы очень, мягко говоря, не комфортно.
Что же происходит у нас в стране?

http://argumentiru.com/images/preview/arhnews/90fd7c4aee0a666662777f879a32ce9c.jpg
Россияне скупают все быстрее и во все больших объемах заграничную недвижимость. Количество операций по покупке домов и квартир за границей увеличилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Объем операций с недвижимостью за границей растет непрерывно с 2009 года, и вырос с 233 миллионов долларов до 1,9 миллиарда долларов. В этом году аналитики обещают, что и этот рекорд будет побит - доля операций с зарубежными объектами составила 6% от общего объема перечислений из России, пишет газета «Новые известия» на основе данных ЦБ. Только в первом квартале 2013 года россияне потратили на покупку квартир и домов за границей 414 миллионов долларов.

Большинство россиян, приобретающих недвижимость за границей, покупают ее на курортах, обзаводятся жильем в крупных городах Европы и США, популярны Испания и Италия. Успехом пользуются даже самые дешевые квартиры в Болгарии, в Италии сроки строительства обычно не превышают одного года, можно купить квартиру на стадии котлована дешевле или воспользоваться ипотечным кредитом, проценты по которому гораздо ниже, чем в России.

Специалисты ЦБ называют причиной повышение благосостояния российских граждан, независимые эксперты считают, что люди просто уезжают в более благополучные страны.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, из России уезжают все - законопослушные граждане, преступники, чиновники, занимающие важные государственные посты. По мнению Делягина, политический строй в России настолько чудовищен, что чиновники боятся его ничуть не меньше, чем обычные граждане. <<>>
Tags: заграница, недвижимость, покупка
Subscribe
promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments