bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Шойгу боится террористов и НАТО

Шойгу говорит: «Начнем с главного врага — на сегодняшний день это международный терроризм. Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?»
Ну а при чем здесь армия? С терроризмом должны бороться полиция и ФСБ. Или стратег Шойгу собирается бороться с террористами ракетными войсками, подводными лодками и танковыми дивизиями?
http://pics.rbcdaily.ru/c/345x259/rbcdaily_pics/v4/02/6/33592d1ceb8411f1c95eeedc493f2e92.jpg

Кроме того, он обозначил и еще одну опасность в НАТО. «Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается».
А как он собирается остановить расширение НАТО? НАТО - это добровольный оборонный союз. Захочет, к примеру, Украина вступить в НАТО, он что, бомбить братский народ будет, а по флангам пустит танки? Почему НАТО расширяется и приближается к нам? Наши соседи нас боятся и поэтому объединяются. И вопрос в том, почему нас боятся? Почему мы толкаем их на это?

И самое странное:Также министр коснулся и темы российский армии. Что касается контрактной армии, то полностью на нее перейти не получится. Дело в том, что этого не позволяют большие размеры страны. «Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс», - уточнил он. «Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников», — сказал министр.
Вы знаете какая вторая по площади страна после России? Да, это Канада. И вот состав сухопутных войск Канады: 19 500 чел. регулярного состава, 16 000 чел. резервного состава.
К 2020 году (у нас все делается к 2020 году, к тому времени страна накроется медным тазом, что ли?) профессиональной армии у нас не будет, но и призывников не будут допускать до боевых действий. То есть они останутся для обслуживания офицеров? Денщиками служить будут?
Это конечно почетный долг перед Родиной!

Вот так внятно министр-генерал Шойгу все объяснил.
Tags: НАТО, Шойгу, армия, опасность, терроризм
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments