bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Странные традиции любовных ухаживаний со всего света

Все расписали кроме традиций в России.
Может потому, что у нас все проще? Как сказал Жванецкий:
- Наши женщины самое большое наше достижение. Стакан водки налил, на трамвае прокатил - твоя!
Да простят меня женщины если он не прав!


http://www.kmv21.ru/articles/expand-topic/2013/02/Strannyetradiciiljubovnyhuhazhivanijsovsegosveta/0001.jpg

АНГЛИЯ

Правильный английский джентльмен должен подарить предмету своих воздыханий пару перчаток. Если она наденет их в церковь в воскресенье, значит его ухаживания приняты и можно переходить к цветам и запискам. Если нет… джентльмен, смахнув скупую мужскую слезу, начнет искать новую даму сердца.

КОЛОНИАЛЬНАЯ АМЕРИКА

Молодые люди, которые серьезно решили связать себя узами брака должны пройти через целый ритуал, в прошлом распространенный в Европе, сейчас же практикующийся исключительно упертыми амишами. Пара должна провести ночь вместе в одной постели. Полностью одетыми. И не притронуться друг к другу. Для пущей уверенности, между ними кладут мешок с тряпьем, или ставят деревянный заслон. Или, чтобы уж совсем наверняка, зашивают каждого в свой комплект белья. Остается только бороться с искушением и шептать друг другу в ночной тиши милые глупости. Потому что секс – это от дьявола. Да.

АВСТРИЯ

Вплоть до недавнего времени, девушки (и женщины) деревенской Австрии, нарезали кусочками яблоко и клали его в рукав во время танца. Когда музыка останавливалась, они предлагали слегка… ээээ… запотевшие яблоки объекту своего желания. Чтобы не ударить в грязь лицом, он должен был принять и съесть это «лакомство». Но только в том случае, если он хотел «пропитаться изнутри ее сексуальным запахом».

НОРВЕГИЯ

Суровые викинги к ухаживаниям относились не менее сурово. Когда девушка достигала брачного возраста, ее отец мог позволить пылкому юноше (или зрелому мужчине), прикрепить к ее поясу пустые ножны. Если такое предложение не было девушке неприятно, она клала в ножны нож, и тогда все окружающие понимали, что все. Баста. Девица занята.

УЭЛЬС, ЮЖНАЯ ШОТЛАНДИЯ и ИРЛАНДИЯ

Наследники кельтов до сих пор дарят другу «любовные ложки» - вырезанные из дерева, удивительно ажурные, украшенные специальным «любовным» рисунком. Не подумайте, ничего похожего на традиционные русские деревенские черпаки. А вот, если девушка хотела наверняка приворожить к себе избранника, она не только дарила ему ложку, но и варила обед, а первую пробу с какой-нибудь похлебки, этой самой ложкой давала снимать любимому.

ЦЫГАНЕ

Сейчас цыгане почти не кочуют, но когда-то, если девушка и парень оказывались из разных таборов, то дарили перед расставанием друг другу ношенные шейные платки. Чтобы сохранить аромат любимой/ого подольше, такие платки не носили, а хранили в зашитом мешочке поближе к сердцу. Встретившись снова и сохранив прежнюю пылкость чувств, пара заключала брак, и платки возвращались к своим хозяевам. Если родители были против, девушка банально похищалась. Вот и все дела.

КИТАЙ (и местами ЯПОНИЯ)

В приличном обществе, родители сами выбирали супругов для собственных детей. Такой обычай назвался в Китае - «ксиангчин» (相親), а в Японии – «омиаи» (お見合い), и заключался в следующем: родители нанимали «сваха» (да, эту обязанность исполняли, в основном, мужчины), снабжали его изображением молодой (или молодого), развернутым резюме и отправляли по нужному адресу. Если на основании картинки и жизнеописания, молодые люди были не против, то они встречались. Несколько раз. В присутствии родителей и свата. А вот решать – состоится брак или нет, могли только мудрые взрослые. Мнение молодых даже не рассматривалось.

ТАЙВАНЬ

У местного племени аборигенов атаял был необычный способ ухаживания за понравившейся девушкой. Чтобы впечатлить нежную особу, юноша демонстрировал ей отрубленную и засушенную голову убитого им врага. То есть, сначала нужно было обзавестись серьезным врагом… Но даже это не было решающим. Девушка могла отвергнуть «ухаживание» и предпочесть другую, более интересную сушеную черепушку. С другой стороны, если уж она решила связать себя узами брака с охотником за головами, то делала себе соответствующую татуировку. Да не абы где, а прямо на лице.

КАМБОДЖА

Зато в Камбодже все намного проще. У племени кренг до сих пор практикуются свидания в «любовных хижинах». Секс до брака здесь – отнюдь не находится под запретом. Наоборот, родители девушек-подростков считают, что только перепробовав энное количество партнеров, она может найти настоящую любовь и быть независимой. Ведь она – продолжательница рода и может выбирать сама, от кого ей рожать детей. И то правда.
<<>>
Tags: интересные факты, любовь, страны, традиции
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments