bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередной наезд на интернет: Госдума рассмотрит законопроект о блокировке экстремистских сайтов

Интернет - заноза в заднице депутатов Госдуры. У них там прямо соревнование, кто сильнее нагадит пользователям сети. Эта нелюбовь принимает  форму фобии.
Будем смотреть дальше.


Блокировка таких ресурсов будет проводиться без судебного решения.
Автором законопроекта является член фракции ЛДПР Андрей Луговой.

http://ic.pics.livejournal.com/aleshru/518192/847328/847328_original.jpg

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект о досудебной блокировке сайтов, на которых размещают материалы, призывающие к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Автором законопроекта является член фракции ЛДПР Андрей Луговой.

Согласно тексту законопроекта, полномочия по принятию решения о досудебной блокировке интернет-ресурсов будут принадлежать генеральному прокурору РФ. В категорию запрещенных попадут сайты, материалы на которых будут способствовать разжиганию межнациональной и межэтнической розни.

Саму блокировку будет осуществлять провайдер, который действует по указанию Роскомнадзора. Восстановление доступа к ресурсу будет проводиться только после удаления с него противоправного контента. По какому принципу будет проводиться блокировка (по IP-адресу или по отдельно взятому URL), пока неизвестно.
Tags: Дума, запрет, интернет, сайт, экстремизм
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments