bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Их можно понять: Жители Мюнхена отказались от проведения зимней Олимпиады 2022 года

Тратить большие бюджетные, а значит свои деньги на сомнительное удовольствие практичные немцы не хотят.
Их можно понять, игры удобней смотреть по телевизору за кружкой хорошего баварского пива, а не мерзнуть на снегу.


http://riba4ok.ru/images/munhen/mjunkhen2.jpg

Так решили жители земли Бавария в ходе проведенного референдума.

Жители немецких городов Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен, и еще двух районов, на чьей территории планировали провести зимнюю Олимпиаду в 2022 году, проголосовали против выдвижения столицы Баварии. Таким образом олимпийский проект Мюнхен, за который ратовали многие видные политики и известные спортсмены Германии, провалился. Председатель фракции "зеленых" в баварском парламенте Людвиг Хартман отметил, что результаты референдума - это протест "не против спорта, но против жажды наживы Международного олимпийского комитета. Отмечу, что не так давно в результате референдума от идеи побороться за право принять Олимпиаду отказались жители Швейцарии. Интересно, что два года назад Мюнхен претендовал на проведение Игр 18-го года, однако, проиграл на выборах южнокорейскому Пхёнчхану.

Срок подачи заявок на проведение Игр 22 года истекает 14 ноября.


Между тем в Сочи иностранцы не приедут.

Об этом пишет "Независимая газета":

Сочинская Олимпиада с точки зрения национального состава гостей может оказаться внутрироссийской. Ведущие международные туроператоры прогнозируют не более 10% иностранцев от общего числа болельщиков Игр-2014. Одно из объяснений  – сложности с получением российских виз. Происходящее может иметь негативные экономические последствия – надежды на превращение Сочи в модный международный курорт, что должно окупить затраты инвесторов, выглядят проблематично.

Получается, что основной контингент зрителей потенциально могут составить представители бюрократической элиты. Причем значительное число чиновников приедет в феврале в Сочи в командировку, списав таким образом затраты на федеральный или региональный бюджет.
Tags: Мюнхен, Олимпийские игры, Сочи, иностранцы, отказ, туристы
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments