bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1017396.jpg?1384236223За три дня на Филиппинах ураган «Йоланда» убил больше 1800 человек, согласно официальным данным. На островах нет нормальной связи, поэтому наверняка ничего сказать нельзя: ходили слухи, что на острове Лейте в центральной части архипелага число погибших больше в десять раз, но полиция это отрицает. Шторм продолжается с 8 ноября. В стране объявлено положение национального бедствия: регулируются цены на основные продукты, задействованы резервы бюджета. Но пока это плохо помогает: разбросанное по островам и лишенное коммуникаций государство почти потеряло управляемость. Теперь на архипелаг обрушился новый ураган – «Зорайда», он продлится до среды.

Репортаж о 10 тысячах погибших:


Последствия урагана на острове Лейте:

«Марш независимости», организованный в День независимости Польши националистами, закончился беспорядками у российского посольства, передает РИА «Новости». Началось с того, что националисты стали нападать на левых и антифашистов, подожгли инсталляцию в форме радуги, которая ассоциируется с сексуальными меньшинствами. Потом демонстранты переключились на посольство: забросали его территорию файерами, мусором и бутылками, подожгли будку охраны и попытались перелезть через забор. Полиции пришлось применить дубинки и водометы. Сейчас атаковавшие посольство задержаны.

Михаил Прохоров нашел партнера для покупки акций «Уралкалия» – это владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, пишут «Ведомости». Покупку прокредитуют Сбербанк и ВТБ. На «Уралкалий» хороший спрос: приобрести пакет собирались бывший руководитель «Росстроя» Владимир Коган, президент «Русснефти» Михаил Гуцериев, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Но ни у кого из них вовремя не нашлось нужной суммы.

Евгению Васильеву сдала еще одна ее подруга и партнер: бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова. Обвиняемая заключила сделку со следствием, и наказание ей будет смягчено, сообщает «Коммерсантъ». До этого на сделку пошли бывший директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова.

Высший арбитражный суд раскритиковал путинский проект создания единого Верховного суда, который предполагает изменение Конституции. В официальном отзыве суда, пишет «Коммерсантъ», говорится, что предложенный вариант реформы приведет к упразднению всей системы арбитража. Сегодня законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.

Бывший руководитель Apple в Исландии Стейнгримур Мури Арнасон перешел на работу в объединенную компанию «Афиша-Рамблер-SUP», где станет заместителем генерального директора. Подробности пресс-служба компании обещает позже. В мае генеральным директором холдинга был назначен Петр Захаров, тоже раньше работавший в Apple.

Сергей Полонский задержан полицией Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры России, сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов. В понедельник, когда происходило задержание, понять, что и почему в действительности произошло, было непросто: оказывается, это был дополнительный выходной в связи с празднованием Дня независимости в субботу.

Microsoft, Facebook и Google на слушаниях в Европарламенте в понедельник отвергли всякую возможность того, что АНБ имело прямой авторизованный доступ к их серверам для перлюстрации переписки и анализа данных соцсетей, сообщает пресс-служба ведомства. Если как-то данные и попали к контрразведчикам – только благодаря шпионским технологиям. Тут же выступил и американский сенатор Джим Сенсенбреннер, который заверил, что АНБ действовало втайне от конгресса США.

– Новоиспеченное агентство, управляющее нашей наукой вместо РАН, начало свою деятельность с эпического провала. Федеральное агентство по научным организациям разослало требование ко всем директорам институтов представить до 18 ноября планы публикаций научных статей до 2016 года. ФАНО, таким образом, с порога продемонстрировало отсутствие даже самого отдаленного представления о научной работе.

Что еще почитать с утра: кто пострадает от пенсионной реформы, кроме самих будущих пенсионеров, – на этот вопрос отвечают «Ведомости»; колонка Эллы Панеях в Forbes о реформе МВД – по мотивам кудринских инициатив; статья экономиста Ростислава Капелюшникова «Поведенческая экономика и новый патернализм» на Polit.ru – абсолютный мастрид для экономистов, экономических журналистов и просто всех интересующихся современной российской экономикой.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments