bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Тайная встреча Путина и Януковича

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам: "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной".
Это при том, что ранее слухи о встрече всячески опровергались. А отсутствие информации в течение двух дней в Москве и Киеве породило разные слухи.
http://www.ng.ru/upload/iblock/097/244-1-3.jpg

Эксперты намекали на то, что сейчас ведутся международные дипломатические игры, в которых пересекаются интересы США, ЕС и России, а Украина пытается сохранить самостоятельную роль.

В этом контексте упоминаются имена Эдварда Сноудена и Юлии Тимошенко. Речь якобы идет о возможном предложении США обменять Эдварда Сноудена на отказ от евроинтеграции Украины.
"Международные заговоры и шпионские страсти – все это чушь. Невозможно поверить ни в какие размены столь разных фигур, как Тимошенко и Сноуден. Тем более что Сноуден интересует в первую очередь США, о судьбе Тимошенко больше всех печется Германия, а между США и Германией сейчас согласья нет – как раз из-за шпионских скандалов", – сказал "НГ" руководитель Института украинской политики Константин Бондаренко.

Визит Януковича в Россию был сигналом ЕС, что Украина может отказаться от подписания соглашения, если европейцы не снимут с повестки дня требование об освобождении Тимошенко.
Возможно, что украинская власть пытается давить на Европу угрозой развернуть политику в сторону Евразийского союза.

Полностью статья здесь >>>

Tags: Путин, Янукович, встреча
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments