bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Музыкотерапия — это лекарство, которое слушают

О том, что музыка способна изменить душевное и физическое состояние человека, знали еще в Древней Греции и в других странах. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение, успокаивает.
Виднейшие древнегреческие философы Пифагор (VI в. до н. э.), Аристотель, Платон (IV в. до н. э.), указывали на профилактическую и лечебную силу воздействия музыки. Они считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе нарушенную гармонию в человеческом теле.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/404/46404013_57a87bfda431eeb2.jpg
Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты - мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние. Целительное воздействие звучания определенных музыкальных инструментов отмечал Демокрит (V в. до н. э.).

А теперь когда и что надо слушать чтобы вылечить все болячки:

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2013-11/1384198862_kf1elshuknc.jpg   <<>>

Попробуйте, возможно поможет. Хуже точно не будет.

Tags: здоровье, музыка, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 15.01.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Вот и пятница пришла!

    Доброе, утро друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Леонид Баранов.…

  • Байка на ночь: Булат Окуджава и королева Швеции

    Булат Шалвович Окуджава - известнейший советский и российский поэт и бард, яркий представитель жанра авторской песни в 1960-е—1980-е годы. Эта…

Buy for 30 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments