bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Украина отказалась от "Газпрома" утроила поставки газа через Польшу

По данным оператора польской газотранспортной системы Gaz-System, Украина, отказавшаяся от закупок газа у Газпрома, в течение последней недели утроила прокачку газа в страну через территорию Польши.
Короче, Украина послала "Газпром" нах.

Кто следующий?

http://lenta-ua.net/uploads/posts/2013-08/1376813925_gazprom.jpg

Газ в реверсном режиме поступает на Украину из Польши через пункт «Германовичи». Его максимально возможная технически пропускная способность составляет 4,8 млн кубометров в сутки, передает РИА «Новости».

6 ноября объем прокачки был удвоен и достиг 34 млн киловатт-часов (около 3,2 млн кубометров), а 9 ноября увеличился до 51,3 млн киловатт-часов (около 4,9 млн кубометров), сохраняясь на этом уровне и 10 ноября. Данных за 11 ноября Gaz-System пока не предоставила.

Накануне сообщалось, что Украина в минувшие выходные увеличила суточный объем импорта газа со стороны Польши и сократила поставки из Венгрии.

По данным компании Gaz System, суточные поставки газа на Украину из Польши на выходных достигли рекордных с начала года 4,7 млн кубометров.

Венгерский газотранспортный оператор FGSZ Ltd заявил, что в минувшие выходные суточные поставки газа на Украину сократились до 3,9 млн кубометров, в то время как в конце октября они составляли в среднем 8,5 млн кубов.

Напомним, в понедельник сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» с пятницы, 8 ноября, полностью перестала закупать газ у российского Газпрома.

Украина в последние годы настойчиво пытается уменьшить свою зависимость от голубого топлива Газпрома, цена на которое, согласно заявлениям Киева, представляет серьезную угрозу для национальной экономики.
<<>>
Tags: Газпром, Польша, Украина, газ
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 90
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments