bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.moscow-post.com/images/articles/medium/10000/___Master_bank_2B.jpgБанк России с этого дня отозвал лицензию у московского Мастер-банка. По версии ЦБ, банк имел непосредственное отношение к крупномасштабным сомнительным операциям: регулятор утверждает, что он предоставлял недостоверные отчеты и нарушал закон о противодействии легализации доходов. В Москве уже перестали работать банкоматы Мастер-Банка, сотрудники не проводят операции, ссылаясь на технический сбой.

– Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин приготовил поправки в УПК, по которым максимальный срок содержания обвиняемого под стражей не может превышать 12 месяцев – предельный срок пребывания в СИЗО для лиц, которые предполагаемо совершили тяжкие или особо тяжкие преступления. Если суд не успеет за год вынести вердикт, то обвиняемый будет выходить под подписку о невыезде либо домашний арест.

–  МАК сделал окончательные выводы о причинах катастрофы Boeing 737. Судя по расшифрованным записям с «черного ящика», пилот сам отправил самолет в пике. Выйдя на второй круг, самолет начал набирать высоту и, соответственно, терять скорость. Пилот решил набрать ее обычным способом: опустить нос лайнера. Однако вместо горизонтального полета или небольшого снижения, пилот перевел самолет в «интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу записи параметрического самописца минус 75» градусов. Пока авиаэксперты говорят, что всему виной плохая подготовка экипажа.

– Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала во втором чтении за предоставление президенту страны Николасу Мадуро чрезвычайных полномочий. Теперь Мадуро в течение года сможет декретивно обнародовать новые законы в стране. У него уже готов документ, ограничивающий размеры прибыли предпринимателей.

–  Правительство РФ определилось со структурой и функциями нового министерства строительства и ЖКХ. Ведомство будет вести реестр недобросовестных застройщиков, координировать строительство олимпийских объектов в Сочи и курировать подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года и футбольному Кубку конфедераций 2017 года. Первым поручением министерству стал приказ заняться посадочными площадками для вертолетов на крышах зданий и вдоль федеральных трасс.

–  Заодно министерство ЖКХ уже успело заняться ведомственными наградами. Для поощрения работников придуманы награды «Почетный строитель России», «Почетный работник ЖКХ России» и «Почетный архитектор России». В самых первых рядах вызвавшихся помочь с распределением наград оказался Союз мигрантов России – в результате Минстрой согласился подумать и о премиях иностранцам.

–  Компания Apple подала заявки в Роспатент на регистрацию своего товарного знака «Яблоко» и «Эппл» и внезапно не смогла поделить территорию с одноименной российской партией. Глава партии Сергей Митрохин искренне считает, что слово «яблоко» – это уже общеизвестный партийный бренд, а технику компании и так все скорее называют на иностранный лад. Политик настроен серьезно и даже готов идти в суд.

–  Государственное иранское информагентство IRNA назвал информацию Reuters о контроле аятоллой Али Хаменеи компании Setad сионистской ложью. Агентство пишет, что компания помогла Тегерану снизить влияние западных санкций и вообще всю жизнь занимается борьбой против морального разложения. «Недавнее расследование Reuters – яркий пример того, как западные СМИ пытаются подорвать основы исламской революции», – пишет IRNA.

–  Гендиректор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов сообщил, что уже в четвертом квартале 2014 года доехать от Москвы до Киева можно будет за семь часов. Для этого запустится ускоренный поезд, который будет иметь остановку только в Брянске. Итого время пути сократится на три часа.

Что еще почитать с утра: «Известия» взяли интервью у Владимира Маркина о деле Евгении Васильевой. Представитель СКР явно стоит не на стороне обвиняемой и сухо отзывается о действиях ее защиты. Тем не менее, его слова больше похожи на желание пожурить, чем дать справедливое возмездие. «Комсомольская правда» в долгу не осталась и опубликовала материал о своей экскурсии в квартиру арестантки: в распоряжении подробная схема и много деталей. И для тех, кому надоело хвалить оппозицию, еще одно интервью «Известий»: идеолог Кремля Константин Костин рассказал газете, почему едросы – отличные кандидаты на всех выборах, а участников «митингов Болотной» оттолкнула антипутинская риторика.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments