bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что там сейчас на Украине?

Ну что, на кого ставим?
На Европейский Союз или на Путина? Виктор Янукович или Виталий Кличко? С кем будет Украина?

Делайте ставки господа!

В Киеве оппозиция решила повторить события 2004 года, когда длительная серия протестов в центре украинской столицы позволила ей прийти к власти. Как и 9 лет назад, в городе собрались тысячи людей, а на площади Независимости (Майдане) и Европейской площади начали строить палаточный городок.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/84/1385309485_0484.250x200.jpeg

Сделать акцию за подписание договора об ассоциации с ЕС бессрочной оппозиционеры решили еще на так называемом Народном вече – митинге, который в социальных сетях получил название "Евромайдан". Окончательно создавать уличный штаб оппозиции начали после разделения митингующих.

Днем часть сторонников оппозиции, в том числе и активисты националистической партии "Свобода" двинулась к Кабинету министров, попытавшись сходу занять пустующее в воскресенье административное здание. Путь им преградил "Беркут". Попытка прорыва не увенчалась успехом – спецназ отбился при помощи слезоточивого газа.

После этого сторонники Юлии Тимошенко, среди которых был глава МВД Юрий Луценко, а также известный боксер Виталий Кличко, решили создавать лагерь на Европейской площади. Штаб бессрочного митинга возглавил депутат Верховной рады Андрей Порубий.

Оппозиция планирует, что палаточный городок будет постоянным, а ежедневные митинги будут начинаться в 19:00 по местному времени. К тому же оппозиционеры планируют ежедневно блокировать здание Кабинета министров и не допускать туда сотрудников.

Минимальной целью организаторы Евромайдана называют освобождение Ю.Тимошенко и подписание договора об ассоциации с ЕС. Максимальной – отставку кабинета министров и досрочные президентские выборы.
И еще:
Самолету Виталия Кличко не разрешили приземлиться в Киеве

Киев. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко нарушил режим пересечения государственной границы, не пройдя таможенный контроль в аэропорту г. Кривой Рог в воскресенье.

"24 ноября в 12.40 в аэропорту "Кривой Рог" осуществил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля" - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в погранведомстве.

Согласно информации, во время прилета этого самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было.

Однако В.Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал.

"Таким образом, гражданин Кличко В.В. нарушил режим пропуска через госграницу согласно статье 202 Кодекса об административных правонарушениях", - подчеркнули в погранслужбе.

В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

Tags: Украина, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 09:02, вчера 41
Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments