bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В 2014 году водка в России подорожает дважды

Ох, доиграются они с ценами на алкоголь! Забыли, что интенсивный развал СССР начался с горбачевского "сухого закона"?
Водка и колбаса в нашей стране - это святое. Это те самые скрепы, которые объединяют россиян. Такого народ власти не простит.
Будем здоровы!


http://www.mignews.com/aimages/11_13/291113_91619_71260_2.jpg

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект приказа, регламентирующего минимальные цены на алкоголь.

После его утверждения минимальная розничная цена напитка крепостью 39 градусов составит 199 рублей за 0,5 л.

Иными словами, производители смогут продавать ее оптовикам не дешевле 150 рублей за тот же объем. При этом 45-градусная водка должна стоить уже минимум 173 рубля для ритейлеров и 224 рубля для розничных покупателей, а 56-градусная — 216 и 276 рублей соответственно.

Минимальную цену на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, предлагают установить в размере 293 рублей за 0,5 л готовой продукции. Коньяк оценили дороже — его минимальная цена должна быть на уровне 322 рублей за 0,5 л.
Росалкогольрегулирование разделяет напитки коньяк и бренди, так как коньяк производится из коньячных, а бренди из винных спиртов. Также из винных спиртов производится арманьяк.

На остальную ликеро-водочную продукцию минимальные розничные цены составят от 144 рублей (для напитков крепостью 28 градусов) до 341 рубля (для напитков крепче 61 градуса).
Tags: алкоголь, повышение, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments