bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Евромайдан разогнали. Евромайдан продолжается.

Странные дела творятся в Киеве.
Протестующих жёстко разогнали, после чего они переместились на Михайловскую площадь.
А власти теперь пытаются найти виновных в разгоне Евромайдана.
Что же там все таки происходит?


http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/42/1385831178_0142.250x200.jpeg

На Украине для расследования разгона сторонников евроинтеграции с площади Независимости будет создана специальная оперативно-следственная группа. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

По словам В.Лукьяненко, расследование должно будет установить, «кто должен понести наказание за разгон мирной демонстрации».
Сообщается, что Н.Азаров возмущен случившимся. Премьер-министр на своей странице в Facebook отметил, что власть не заинтересована в силовом сценарии общения с оппозицией.

Отметим, что в СМИ появилась информация о том, что несогласный с силовым разгоном Евромайдана глава президентской администрации Сергей Левочкин ушел в отставку - его заменит глава МВД Виталий Захарченко.

Начальник киевского управления МВД Украины Виталий Коряк пообещал не разгонять митинг сторонников евроинтеграции, который сегодня проходит на Михайловской площади. Об этом сообщает украинский "Пятый канал".

Сейчас на Михайловской площади, по оценкам очевидцев, собрались более 10 тыс. человек, при этом люди продолжают прибывать. Акция проходит на следующий день после силового разгона Евромайдана на площади Независимости в центре Киева.

В.Коряк также отметил, что в случае, если прокуратура и руководство МВД найдут в его действиях при разгоне Евромайдана нарушения, то он готов уйти в отставку.

В связи с разгоном Евромайдана премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что виновные в применении силы против мирных демонстрантов будут наказаны. Глава кабмина отметил, что власть менее всех заинтересована в силовом сценарии диалога с оппозицией.
(По материалам РБК)

Tags: Евромайдан, Киев, протест, разгон
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments