bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Белые медведи могут спать спокойно! В российской армии появятся арктические стрелки

Это очень своевременное решение.
В наше неспокойное время, когда политическая обстановка в мире сильно накалена, вполне может случится, что орды американской военщины по арктическим льдам выдвинутся к границам нашей Родины и попытаются захватить плацдарм в тундре.
И тут, отряхнув снег с гранатометов, вскочив в седла снегоходов, с однозарядными снайперскими винтовками в руках, на них вихрем помчатся наши славные бойцы арктических войск. С громкими криками Ура!, За Путина!, за Шойгу!, они сомнут дрогнувшие ряды натовских захватчиков и обратят их в бегство по арктическому льду.
Да, это будет очередное ледовое побоище! Тундра содрогнется! Мы победим!


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.jpg

Для Российской армии впервые за всю историю готовят арктических стрелков. Единственная в стране группа курсантов проходит обучение в Благовещенске. Они будут использовать особое вооружение и военную технику, которая способна выдерживать очень сильные морозы.

Скоро этим ребятам предстоит служить там, где солнца нет по полгода, а столбик термометра опускается до минус 60 градусов. Курсантов ожидает самый крайний рубеж нашей родины, он же — самый ответственный. Однако молодого человека трудности не пугают — частично из-за романтики, частично из-за амбиций. "Это новый род войск, мне стало интересно, — рассказывает курсант Максим Устич. – На Крайнем Севере идет большая выслуга, один год считается за три. И повышенная зарплата".

Специально для обучения "арктиков", как здесь называют курсантов, ВУЗ получил особое вооружение. В отличие от обычных, каждый из "арктических" гранатометов и пулеметов способен стрелять не одним, а разными видами снарядов, причем на дальние дистанции. Но особый интерес у будущих военных вызвала российская снайперская винтовка "Корт" калибра 12,7 миллиметров, которая поступила в училище месяц назад. Такое оружие способно не только пробить БТР на расстоянии в 4 километра, но и выдержать 50 градусов мороза. И это минимум, подтвержденный испытаниями. "Винтовка очень надежная, — говорит преподаватель кафедры вооружения и военной техники училища Дмитрий Соколов. – Она не автоматическая, после каждого выстрела ее надо заряжать. Вся энергия пороховых газов используется для полета пули".

Во все времена неизменной экипировкой северных войск были лыжи, однако, как посчитали в училище, этого недостаточно для успешного выполнения боевых задач. В современном мире нужна скорость. Для передвижения на глубоком рыхлом снегу будут применяться снегоходы "Буран". Пока будущие офицеры занимаются на трех снегоходах пограничников, однако в ближайшее время на баланс училища должны поступить десять(!) современных быстроходных машин.
Tags: арктика, армия, войска, оружие
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments