bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Человек - плод любви свиньи и шимпанзе

А мы то думали, что произошли от Адама и Евы. Ну... или от инопланетян.
Оказывается ничего подобного, наши предки - такие милые животные как свинья и шимпанзе.
Обидно!

И самое ужасное - мы с удовольствием едим свинину! Мы едим своих предков! Мы каннибалы, да?

http://fedpost.ru/images/sensacionnoe-zayavlenie-genetika-chelovek-plod-lyubvi-svini-i-shimpanze_44296_0.jpg

Человеческий вид является результатом совокупления кабана и самки шимпанзе, такое предположение на днях выдвинул один из ведущих генетиков современности.
Сенсационное заявление было сделано Юджином Маккарти из Университета штата Джорджия, который также является одним из ведущих мировых исследователей в области гибридизации животных.

Он указывает, что в то время как люди имеют много общего с шимпанзе, человеческий генотип имеет множество черт, не найденных у других приматов. Доктор Маккарти говорит, что эти характеристики, скорее всего, являются результатом межвидового скрещивания, которое произошло на заре времен. Более того, полагает он, есть одно животное, у которого есть все черты, которые отличают людей от наших двоюродных братьев-приматов.

"Что это за другое животное, у которого есть все эти черты?" - задает он риторический вопрос. "Обычная свинья", - отвечает он сам себе.

Ученые в настоящее время полагают, что шимпанзе - ближайшие эволюционные родственники человека из ныне живущих. Данная теория убедительно подкреплена генетическими доказательствами. Однако, как указывает доктор Маккарти, несмотря на эти генетические сходства, есть достаточно большой ряд различных анатомических характеристик, отличающих два вида. Эти отличительные характеристики, в том числе голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы и тяжелые ресницы, являются отличительными чертами свиньи.

Есть также ряд менее очевидных, но не менее загадочных сходств между людьми и свиньями в структуре кожи и органов, сообщает Mail Online.

В самом деле, кожа свиньи и клапаны сердца могут быть использованы в медицине из-за их сходства и совместимости с человеческим телом. Доктор Маккарти говорит, что человек может являться результатом последовательного "обратного скрещивания" нескольких поколений с шимпанзе, поскольку человек больше походит на шимпанзе, а не на свиней.

Это также помогает объяснить проблему бесплодия у гибридов. Доктор Маккарти указывает, что вера в то, что все гибриды бесплодны, на самом деле ложна, и во многих случаях гибридные животные способны размножаться с представителями того же вида, что и один из их родителей. После нескольких поколений гибридный штамм смог бы стать достаточно окрепнуть, чтобы представители нового вида могли начать размножаться между собой, говорит Маккарти.   <<>>
Tags: обезьяны, открытие, происхождение, свиньи, ученые, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal