bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Торжество толерантности: Сатанисты потребовали установить статую дьявола в Оклахоме

Активисты самопровозглашенного Храма сатаны из Нью-Йорка потребовали воздвигнуть статую Сатаны на территории Капитолия в Оклахома-Сити, где недавно были установлена стела с Десятью заповедями.

http://cs405031.vk.me/v405031697/545a/g67k13jf__A.jpg   http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/131209145855-ten-commandments-oklahoma-restricted-story-top.jpg

«Они же сами сказали, что хотят быть открытыми для различных памятников», — сказал активист Храма сатаны Люсьен Гривз. По его мнению, нынешний прецедент является «прекрасным шансом» для того, чтобы проверить истинность этого заявления.

Сатанисты и нанятые ими судебные эксперты аргументируют свое требование соблюдением американской Конституции: правительство не может давать преимущества какой-то одной религии. Если у Капитолия есть памятник христианству, то рядом имеют право стоять и монументы других конфессий.

Журналисты отмечают, что если требование сатанистов будет удовлетворено, Капитолий Оклахома-Сити может стать первым местом в мире, где есть официальный памятник сатане.   <<>>

Tags: США, памятник, сатана, толерантность, установка
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments