bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1032414.jpg?1386742126Внутренние войска Украины при поддержке «Беркута» около 04:00 по московскому времени приступили к ликвидации баррикад, протестующих на площади Независимости в Киеве. Изначально представители киевской милиции заверяли, что это единственная задача органов, поскольку баррикады мешают работе коммунальных служб. Однако чуть позже спецназ начал штурм позиций митингующих, а госисполнитель зачитала собравшимся на Майдане судебное решение о запрете на проведение массовых акций в центре города. Во время операции был применен слезоточивый газ, однако пресс-служба МВД Украины утверждает, что газ использовали демонстранты. Тем не менее митингующим удалось оттеснить ВВ с Институтской улицы. МВД сообщает о десяти пострадавших правоохранителях. 


Международные компании, занимающиеся поиском руководителей высшего звена, в прошлом году получили на 11,2% меньше заказов, чем в предыдущем, пишут «Ведомости». Работодатели научились искать людей через соцсети (конкретно через LinkedIn), что значительно усложнило работу консультантов executive search. Тем не менее, суммарная выручка компаний-хедхантеров выросла за год на 11,7% – за счет дополнительных услуг – что позволило их сотрудникам больше зарабатывать. Специалисты заметили новое в требованиях работодателей для высоких позиций: успешный опыт работы в сложных экономических условиях.

– Недавно Владимир Путин заявил, что госслужащим и чиновникам не пристало отмечать корпоративы (Новый год на носу!) за госсчет и пора бы находить деньги на развлечения в своих карманах. Госкомпаниям ожидаемо не понравилась рекомендация президента, и они быстро нашли выход из положения: убрали слово «корпоратив» из всех тендеров – теперь праздники все чаще называются «дружественными вечерами». Больше всех отличился Сбербанк: на разработку концепции и праздничные мероприятия для столичных клиентов он готов потратить 11,8 млн рублей.

ВМФ построит четыре первых хранилища для стратегических ракет «Булава» в Североморске (там находится штаб Северного флота России) и потратит на это более 450 млн рублей. Наводка для поиска ракет: хранилище будет располагаться в трех часах хода подлодки от Гаджиево, база будет скрыта в скалах, но к ней есть железнодорожные пути.

– Вячеслав Володин вместе с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой посетил Сахаровский центр, приехав прямо со встречи Владимира Путина с правозащитниками в Ново-Огарево. Правозащитники успели пообщаться с замглавы администрации президента и спросить, будут ли освобождены политзаключенные. Володин ответил: «Смотря кого вы считаете политзаключенными». Присутствующие прониклись непониманием чиновника и уточнили: речь идет о «болотных узниках» и о Михаиле Ходорковском. Володин от ответа ушел: «Эти вопросы задавайте правозащитникам». Понятно, лично Володин отпускать никого не будет (мы и не рассчитывали).

Владимир Путин утвердил список мероприятий, которые можно проводить на Красной площади. Всего акций только семь: парад Победы, День славянской письменности и культуры, День России, присяга военных вузов, исторический парад, фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и каток. Все остальные мероприятия придется согласовывать с администрацией президента. Источник «Известий» в АП уверил, что мера принята из-за случая с чемоданом Louis Vuitton. Мирным митингам оппозиции на Красной точно не бывать.

ФМС планирует начать сотрудничество с врачами областных поликлиник и больниц, чтобы своевременно выявлять беременных мигранток, устанавливать, кто из них на нелегальном положении в стране, и, соответственно, депортировать. Правозащитная организация «Миграция и право» поможет миграционным службам избавиться от нелегалов: она намерена попросить службы Таджикистана запретить выезд из страны девушкам до 24 лет и беременным женщинам.

Счетная палата проверила деятельность ФГУМ РАМИ «РИА Новости» за 2012 год и засекретила отчет о проверке. Подобным образом СП скрывала результаты осенью позапрошлого года, когда нашла в работе «Сколково» многочисленные нарушения. Директор института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что в РИА действительно было что скрывать, а поведение СП явно говорит о проблемах в агентстве.

Минфин не дал 20 млрд рублей ФСКН на проект реабилитации и ресоциализации наркоманов, хотя Виктор Иванов очень на него надеялся и планировал с помощью программы сократить количество зависимых в стране аж в 30 раз. План заключался в том, чтобы создать единую систему сертифицированных реабилитационных центров, в которую войдут четыре государственных и почти 500 неправительственных коммерческих организаций.

Зато Минтранс предлагает выделить из бюджета 51 млрд рублей на модернизацию аэропортов и автодорожной сети в регионах-участниках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Глава аналитического транспортного портала InfraNews Алексей Безбородов точно подметил, что ничего плохого в развитии транспортной инфраструктуры нет, только вот вряд ли на этих дорогах останется тот же пассажиропоток, какой будет на ЧМ – сеть может оказаться попросту ненужной.

– У IT-стартапов очередной удачный день. Минкомсвязи и правительство согласовали для них льготы: они смогут отчислять 14% страховых взносов вместо 30% с 2014 года. Для этого компании нужно иметь в штате не больше семи человек. Льготы будут действовать до 2019 года.

Что еще почитать этим утром: В «Известиях» о том, как Игорь Шувалов будет объяснять американской элите преимущества бизнеса над политикой, каким будет новый Yota Phone, почему мы отказываемся от украинских ракет «Зенит» и приравняют ли наконец-то энергетики к алкоголю. В «Коммерсанте» - Андрея Косенко о встрече Владимира Путина с правозащитниками и о шампанском за мягкую и добрую полицию.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments