bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Евромайдан выстоял

Ночная попытка украинского правительства прорвать все баррикады оппозиции и прекратить акции протеста в рамках Евромайдана не удалась. Оппозиция быстро и мобильно собралась на площади: за пару часов, несмотря на глубокую ночь и непогоду, 5 тыс. человек превратились почти в 30 тыс. человек. Представители ЕС и США резко осудили действия против мирных протестующих. В результате спецподразделения Беркут и бойцы внутренних войск Украины сняли оцепление майдана Незалежности.

http://ok-inform.ru/images/2013/december/ira/BbLgb__CcAALlI5.jpg

Сейчас, в 10 утра по российскому времени и в 8 утра по времени украинскому, со сцены на площади говорят, что Майдан выстоял.

Накануне, ровно час назад, была взята пауза в наступлении на оппозицию.

Сейчас пострадавшие как со стороны митингующих, так и со стороны бойцов проправительственных подразделений, доставлены в медпункты и больницы. Силовики сняли оцепление, большинство из них сели в автобусы и разъехались.

Мало кто ожидал, что и на этот раз оппозиция сможет выстоять под настойчивым напором Беркута и МВД. Но факт: Евромайдан продолжается. По словам очевидцев, люди, услышавшие о попытке разгона мирного митинга, продолжают подходить и подходить, так что теперь уже скорее Беркут попал в их окружение, чем наоборот.

Tags: Беркут, Евромайдан, Киев, Украина, неудачи, протест, разгон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня земля российская стала чуточку чище. Подох один из нынешних мракобесов поп Всеволод Чаплин. Бог забрал его за грехи. Все его грехи мне неведомы , но ему и двух хватает, чтобы он скопытился - этот мракобес выступал за войну : В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments