bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай планирует сделать из Луны "Звезду смерти"

Пока мы с переменным успехом пытаемся запустить спутники ГЛОНАСС и периодически меняем руководство Роскосмоса, Китай быстрыми темпами осваивает Луну и становится космической сверхдержавой.
И ведь они своего добьются!
А что же мы?  Будем выкачивать нефть и создавать арктическую армию?


http://cdn2.img22.rian.ru/images/97529/34/975293403.jpg

11.12.2013 После успешного запуска первого китайского лунохода "Нефритовый заяц" к естественному спутнику Земли, эксперты из Поднебесной уверились в своём успехе в покорении космоса. Представители Центра исследования Луны при китайском Национальном космическом управлении сообщили, что к 2050 году они планируют создать ракетную базу на Луне.

Оттуда будут запускаться боевые ракеты и исследовательские корабли для пилотируемых и беспилотных миссий по освоению дальнего и ближнего космоса. Там же будут проходить испытания новых видов оружия.

В западной прессе пошутили, что китайцы планируют сделать из Луны "Звезду смерти" — вымышленную военно-космическую базу из саги Джорджа Лукаса "Звёздные войны". Ассоциация действительно очевидна, но в отличие от Дарта Вейдера, представители КНР не планируют взрывать планеты гигантским лазером.

В данный момент ведутся переговоры о возможной передислокации Народно-освободительной армии Китая на Луну. Безусловно, даже до принятия окончательного решения ещё предстоит совершить немало исследований и получить массу разрешений. К тому же, недавно японцы объявили о совершенно иных планах на естественный спутник Земли.

Но если задуманное всё же получится осуществить, американцы немало расстроятся, ведь изначально идея постройки "Звезды смерти" принадлежала им, а реализует её Китай.

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) сказал, что он хочет, чтобы Китай утвердился в качестве космической сверхдержавы, и для этого уже приняты все возможные меры.
Tags: Китай, Луна, космос, освоение
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments