bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Европарламент призвал утвердить «список Магнитского» в ЕС

Охота на волков продолжается, периметр с флажками сжимается....

Во вторник 11 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к Совету министров Евросоюза утвердить общий список российских чиновников, подлежащих санкциям за их роль в пытках и убийстве 37-летнего российского юриста Сергея Магнитского, сигнализировавшего о масштабной коррупционной схеме присвоения налоговых поступлений.

http://gdb.voanews.com/E58949BB-DD7F-4B3E-B26D-DD90C76D6B88_w640_r1_s.jpg

Режим адресных санкций, ранее введенный Соединенными Штатами, предполагает, что лицам, фигурирующим в списке, будет отказано в пребывании и финансовых операциях в странах, входящих в Европейский Союз.

Резолюцию под названием «Права человека в мире 2012 и позиция ЕС по этому вопросу» одобрило большинство парламентариев. В документе, среди прочего, говорится:

«Европейский парламент призывает Совет принять решение, устанавливающее общеевропейский список чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, и добавляет, что этим решением Совета против них должны быть введены адресные санкции».

«Если Совет ЕС будет действовать в соответствии с четко выраженной волей  европейцев, мы, в конце концов, увидим, что те, кто пытал Сергея, не смогут путешествовать в Европу и тратить там свои обагренные кровью деньги», – заявил Уильям Браудер, возглавляющий глобальную кампанию по привлечению к ответственности виновных в смерти юриста.   <<>>
Tags: Европа, парламент, принятие, список Магнитского
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments