bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/12/561913/Snimok_ekrana_2012-11-30_v_21.08.19.png– Минфин подготовил законопроект, по которому Агентство по страхованию вкладов получит право санировать банки, уже лишившиеся лицензии. Согласно поправкам, АСВ сможет передавать вклады и активы проблемного банка в «здоровую» организацию и выкупать требования вкладчиков по вкладам в полном объеме одновременно с проведением страховых выплат.

Тем временем задолженность банковской системы перед Центральным банком по операциям репо достигла исторического максимума, превысив 3 трлн рублей. Многим игрокам на рынке, особенно мелким банкам, уже нечего закладывать под репо, поэтому они рано или поздно обратятся к более дорогим источникам: финансированию под залог нерыночных активов, валютным свопам и размещению средств Минфина. Но чем меньше в системе ликвидности, тем она дороже, поэтому в следующем году можно ждать повышения банками ставок по кредитам.

Роскосмос должен за неделю распределить оставшиеся 30 млрд из более чем 170 млрд рублей, которые ему выделили на развитие космической отрасли из бюджета 2013 года. Остаток нужно разделить между предприятиями, иначе средства сгорят. Пока рассматривается вариант выплаты предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые будут оформлены как дебеторская задолженность.

Собрание акционеров порта Ванино одобрило займы для владельцев компании. Sedmino Investment, Travine Trading и Opern Trade получат по 11 млрд рублей восьмилетних кредитов по ставкам не менее чем 8% годовых. Как сообщили источники, близкие к акционерам, все три компании структуры «Мечела», которые могут пустить средства на погашения его задолженности.

МВД завершило расследование дела о хищении средств, выделенных на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Однако размер ущерба, по версии следствия, снизился с почти 100 млн рублей до 29 млн рублей. Но все четыре фигуранта дела все равно не признают своей вины.

– Технологии развиваются, и вот уже нотариусам можно нести заверенные цифровой подписью электронные документы вместо бумаг с печатью. Нотариусы смогут удостоверять, что электронный документ равнозначен бумажному, и наоборот. А в перспективе в электронный формат можно будет перевести все свои документы.

Роскомнадзор наконец-то составил список бранных слов, полностью недопустимых в прессе. Буквально в ведомстве список разъяснили так: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы», – всего четыре слова. Для всех остальных будет достаточно поставить пометку 16+.

Адвокат Вадим Лялин воспользовался предложением США обжаловать свою причастность к деятельности мафиозного клана «Братский круг», в чем вместе с ним заподозрили певца Григория Лепса и ряд других граждан России. Предположительно, в черный список его внесли за то, что ранее он был адвокатом криминального авторитета Вадика Белого. Лялин утверждает, что Белый уже не является его клиентом, а вот размещение его фотографии и имени на сайте Минфина США сильно портит его репутацию.

– Британский канал Channel 4 опубликовал письменный вариант обращения экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, в котором он призывает прекратить массовую слежку. «Способы сбора информации» в книге «1984» Джорджа Оруэлла, «такие как микрофоны, видеокамеры и телевидение – ничто по сравнению с сегодняшними», – заявил он. По его мнению, современные дети вырастут без представления о личной жизни. «Мы должны <…> напомнить правительству <…>, что спросить дешевле, чем шпионить», – сказал Сноуден. Видеозапись будет опубликована в среду днем.

Что еще почитать с утра: Taipei Times написал, что Россия может помочь Финляндии в решении экономических проблем; посол США в РФ Майкл Макфол дал интервью «Ъ», в котором рассказал о внешнеполитических приоритетах Америки и о том, что уходить с поста он пока не собирается; Huffington Post заявил, что России можно дать второй шанс на улучшение имиджа; глава Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал «Известиям» о проверках вузов его ведомством; а «Новая газета» опубликовала расследование о том, как «Газпром» заключал сомнительные контракты в офшорах.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments