bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередная авиакатастрофа. Самолет Ан-12 разбился под Иркутском

Сегодня под Иркутском разбился военно-транспортный самолет Ан-12. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. Самолет упал в пригороде Иркутска - в районе станции Батарейная. Погибли девять человек. Из них шестеро - члены экипажа, еще трое были сопровождающими.



"26.12.2013 в 16:39 старшему оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области от ЦППС Иркутска поступило сообщение о падении самолета АН-12 в районе станции Батарейная", - сообщило МЧС.

Самолет принадлежал Иркутскому авиазаводу. Он следовал по маршруту Новосибирск - Иркутск. Ан-12 упал на два склада воинской части. Возгорания топлива на месте падения самолета нет.

"По данным, поступившим с места авиакатастрофы транспортного самолета Ан-12 под Иркутском, были повреждены верхние части двух хранилищ Центра материально-технического обеспечения", - сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В двух складских помещениях хранились запасные инструменты к автомобильной технике", - уточнили в ведомстве. Жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала воинской части нет. Сумма ущерба уточняется.

Ан-12 - военно-транспортный самолет. Был взят на вооружение в 1957г. Максимальная скорость - 780 км/ч. Потолок полета - 10 200 м. Масса самолета - 28 т. Размах крыльев - 38 м, длина - 33,1 м. Он оснащается четырьмя турбовинтовыми двигателями.

Самолет производился в Иркутске, Воронеже и Ташкенте. Общее количество построенных самолетов - порядка 1200 штук. Ан-12 активно использовался Воздушно-десантными войсками. На его борт могло поместиться две бронированных машины десанта или 60 десантников. Снят с вооружения в конце 1980-х гг.   <<>>

Tags: Иркутск, авиация, катастрофа, самолет
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments