bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Российская армия закупает итальянское стрелковое оружие

Минобороны России решило опробовать излюбленное оружие американских морпехов - Benelli M4.
Что тут странного? А вот что. Эти ружья были разработаны 20 лет назад, они продаются в гражданском варианте у нас в стране и как образец для исследования давно могли быть использованы нашими военными и оружейниками. Но получается, что аналога этих знаменитых ружей у нас до сих пор нет.
Получается, что наша оружейная промышленность опять в заднице?


http://i.imgur.com/32vmj.jpg

Российское ведомство пока что заключило контракт на закупку пробной партии.

На данный момент Benelli – самый крупный производитель гладкоствольного полуавтоматического оружия. Компания является частью холдинга Beretta,Benelli производит 200 тыс. ружей в год, при этом на заводе работают всего 270 человек, которые в основном следят за качеством продукции. Работа на заводе полностью автоматизирована.

http://s1.goodfon.ru/image/300930-2275x1402.jpg

\Ружья Benelli M4 Super 90, которыми недавно заинтересовались наши военные, производятся как для военного, так и для гражданского сектора. Примечательно, что ружье M4 было создано специально для участия в тендере гладкоствольного оружия для подразделений морской пехоты США и обошло заявленные образцы от американских конкурентов. Так называемые дробовики имеют ряд тактических преимуществ: высокую поражающую силу, возможность использования различных боеприпасов (от стандартных пуль, зарядов против техники до патронов с электрошокерами), удобство применения в условиях закрытого пространства.

Популярный дробовик Benelli M4 хорошо зарекомендовал себя в таких горячих точках, как Ирак, Афганистан, Судан и др. Это ружье стоит на вооружении 18 стран мира. Его используют армии США, Италии и Великобритании, миротворцы ООН и немецкий спецназ. Кстати, именно это оружие входило в арсенал королевских ВВС во время обеспечения охраны летней Олимпиады в Лондоне.
В ближайшее время итальянское ружье должно испытать и Минобороны РФ.
Tags: Италия, МО, закупка, оружие
Subscribe

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments