bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Секретная квартира на самом верху Эйфелевой башни

Кто бы мог подумать, что на символе Парижа расположено комфортное жильё!
Только не говорите, что вы про это знали, квартира-то секретная! Зато теперь прочтете, будете знать и, приняв умный вид, рассказывать другим.
Интересно, а кто сейчас пользуется этой квартирой?

Эйфелева башня, созданная Густавом Эйфелем, один из самых знаменитых памятников в мире, она была открыта в 1899-м году. Высота башни 324 метра, так что до 1930-го года она была самым высоким зданием в мире, пока не был достроен Крайслер-билдинг.



На последних этажах башни расположена большая квартира, построенная специально для Густава Эйфеля — создателя башни. Квартира обставлена достаточно просто, и в ней есть всё, что считалось необходимым для обычной квартиры XIX-го века, в том числе ковры, обои, шкафы и маленькая спальня. Несмотря на это, квартира стала предметом зависти большинства парижан. Более того, говорят, что Эйфелю якобы несколько раз предлагали солидную сумму за одну ночь в его квартире, но его привязанность к своему необычному жилищу была настолько велика, что все предложения он отклонил.

Помимо мебели в квартире есть рояль. Именно здесь Эйфелем проводились многие встречи, когда он бывал в Париже, и его гостями часто бывали высокопоставленные лица и люди в возрасте, но, несмотря на это, встречи часто затягивались до утра.

10 сентября 1899-го года гостем Эйфеля стал Томас Эдисон. Они с Эйфелем провели в квартире около десяти часов: курили сигары, пили коньяк и обсуждали последнее изобретение Эдисона — фонограф.   <<>>
Tags: Париж, Эйфелева башня, квартира, секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments