bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

До резкого роста цен на бензин осталось несколько недель

Вы еще не запаслись бензином? Давайте, запасайтесь, пока есть возможность. Наша любимая власть опять пытается нас обобрать.
А те, у кого нет машин зря злорадствуют. Рост цен на бензин затронет абсолютно всех.
Увеличатся цены на общественном транспорте, поднимутся расходы на грузовые перевозки, на обслуживание сельхозтехники, а следовательно начнут расти цены на все продукты и товары.
Короче нас ждет полная задница.
Готовьтесь.


http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2014/01/24/104006.32561_600.jpg

В течение ближайших недель в России может начаться резкий рост цен на топливо. Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), за последний месяц биржевые цены на бензин выросли на 4,5-5,8%. К тому же, нефтяные компании в первой половине января увеличили экспорт топлива, ограничив, таким образом, предложение на внутреннем рынке (и правда, зачем им родной внутренний рынок с деревянными рублями). При этом в ФАС и Минэнерго заявляют, что дефицита топлива и резкого роста цен не будет (заметьте, заявляют, но гарантируют, можете конечно им поверить).
Напомним, в конце прошлого года президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, прогнозируя уровень подорожания, назвал среднюю цифру в 10%. «Цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу. Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - объяснил Шмаль на пресс-конференции в Москве (он наверно забыл, что когда цены на нефть пададали, цены на бензин продолжали расти. Кстати, сейчас цены на нефть падают!).

По его подсчетам, литр 92-го на московских автозаправках в течение 2014 года достигнет, как минимум, стоимости в 35-36 рублей, 95-й будут продавать примерно за 37-38 рублей, а цена 98-го достигнет психологической отметки в 40 рублей.

Цена бензина растет, в том числе, и из-за перевода российских НПЗ на новый экологический стандарт, который также требует от нефтяников огромных расходов.
А они, в конечном счете, закладываются в цену топлива. Однако главным фактором повышения тарифов на бензин остается доля различных налогов и сборов в цене каждого литра топлива, которая на сегодня уже превышает 65% и продолжает расти. В частности с 2014 года предусмотрено поэтапное повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Одновременно с этим будет снижаться экспортная таможенная пошлина (поняли, да?, продаваемый за границу бензин дорожать не будет! Слава Путину!).
Tags: бензин, повышение, цены
Subscribe

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments