bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Павел Дуров продал свою долю в соцсети "ВКонтакте"

Интересная новость. Похоже не выдержал давления. С другой стороны вовремя продать бизнес - это правильно.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/88/1390582430_0288.250x200.jpegОснователь и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" продал свою долю в компании гендиректору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину. Об этом вечером в пятницу сообщила газета "Ведомости".

О стоимости сделки не сообщается. Однако в издании со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, "близкий к акционерам социальной сети", предполагают, что сделка могла пройти исходя из оценки стоимости "ВКонтакте" в 3-4 млрд долл. Таким образом, возможная стоимость доли акций П.Дурова могла составить 300-400 млн долл.

Позднее сам П.Дуров на своей странице "ВКонтакте" подтвердил информацию о сделке. "То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами. За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину", - написал П.Дуров.

Основатель соцсети также отметил, что факт продажи его доли вряд ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", - добавил П.Дуров.

П.Дуров владел 12% акций соцсети. Еще 40% находились у Mail.ru Group. 48% были недавно выкуплены фондом UCP.

Ранее, 22 января, о своем уходе из компании объявил вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский. На своей странице в "ВК" он написал: "Пора двигаться дальше! Всем спасибо, кто принимал участие в съемках нашего российского блокбастера под названием "ВКонтакте". Было незабываемо!" Место И.Перекопского занял бывший президент ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев.

В начале недели о кадровых перестановках в руководстве соцсети сообщала газета "Известия". Правда, говорилось об уходе самого П.Дурова. В этот же день компания опровергла эту информацию.   <<>>

Tags: В контакте, Дуров, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 09:02, вчера 41
Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments