bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Грушевского, Дом на Европейской и мнения людей

То, что происходит сейчас в Киеве нам непонятно, очень мало информации. Давайте хоть посмотрим репортажи блогеров, которые находятся непосредственно на месте событий. Правда это или нет решать вам.

Оригинал взят у kitubijca в Грушевского, Дом на Европейской и мнения людей
Революция в Киеве

Этой ночью я решил посетить захваченный митингующими «Дом на Европейской», именно так теперь называют расположенный на Европейской площади торгово-развлекательный комплекс. После экскурсии по зданию я вновь отправился на улицу Грушевского, чтобы взять комментарии у активистов стоящих на первой линии баррикад. В целом ситуация была спокойной, митингующие никаких провокационных действий не выполняли, силовики людей не провоцировали. Чувствовалось напряжение, но только из-за того, что в 6 вечера по местному времени прошла информация о предполагаемом штурме баррикад.

Революция в Киеве

На Крещатике я решил зайти в аптеку за масками для лица. Большинство магазинов, баров и ресторанов продолжают работать в штатном режиме, несмотря на происходящие события. «Только вот клиентов почти нет», там мне говорили в каждом магазине и баре, куда я заходил. «Посмотрите на пол», сказала сотрудница аптеки, «мы моем его каждые 10 минут». Пол весь в черных следах из-за сажи и пыли. «Мы конечно с народом, но нам это все ужасно надоело, дышать нечем», так говорят жители расположенных рядом домов.

Революция в Киеве

«Где бронежилет купил?», обратился я к парня идущему в сторону улицы Грушевского. «Так по объявлению их полно. Инкассаторы распродают старые запасы», ответил он мне и крепко сжимая хоккейную клюшку пошел дальше. На Грушевского как и вчера было жарко. На первую линию, которая расположена буквально в 20-30 метрах от оборонительной позиции силовиков, пускают только в каске и с удостоверением пресса. «Тут не только западники, тут вся Украина. У нас комендант баррикады из Донецка. Сбылся самый страшный сон Путиновича. Встала вся страна», прокричал мне молодой человек в маске. «Почему вы против России и кого видите президентом? Рассматриваете вариант отступления?», задал я ему несколько вопросов. «Мы не против России и кого-то другого, мы просто стоим за свою страну, за будущее своих детей, мы устали от лжи и воровства. Президентом никого не видим, нет у нас лидера, править будет народ. Отступать мы не собираемся, слишком много сделано, а потом как в глаза людям смотреть, если сдаться?».

Революция в Киеве

«Дом на Европейской» заслуживает отдельного репортажа, но попробую рассказать буквально в двух словах. Люди сейчас трудятся по укреплению оборонительной линии здания. Вставляют выбитые после штурма окна. Все вещи из магазинов и экспонаты выставок были бережно перенесены на верхний этаж и взяты под охрану. На первом этаже стоят нетронутые банкоматы, а систему видеонаблюдения решили не портить, просто аккуратно отключили провода и развернули камеры в другую сторону. В подвале располагается столовая, где можно спокойно перекусить несколькими видами блюд, которые тут же готовят из принесенных добровольцами продуктов. Люди готовятся к осаде здания, усиливают запасы воды и продовольствия. На втором этаже расположена импровизированная больница и места для отдыха. На входе строгий пропускной контроль.

Революция в Киеве

Снято для http://kazanfirst.ru/

Из этого что видно, какие выводы:
-- Бунтующие пытаются поддерживать порядок в своих рядах.
-- Бунтующие не знают, что делать дальше, но отступать не хотят. И вот это самое печальное. Без четкой стратегии все может повернуть совсем не туда, куда хотели изначально.
Смотрим дальше...


Tags: Евромайдан, Киев, репортаж с места событий, сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments