bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон о блокировке без суда сайтов

Так у нас власть под лозунгами борьбы с экстремизмом борется за собственное выживание.
Теперь если, к примеру, вы призовете в своем журнале друзей выйти на улицу с плакатами "Долой воровскуювласть", ваш журнальчик сразу заблокируют. Потому, что это конечно не правда, наша власть кристально честная, а вы экстремист, пытающийся расшатать политическую ситуацию и призывающий к свержению всенародно любимой власти.
Или если вы в своем бложке призовете выйти на несанкционированный митинг в знак протеста повышения тарифов ЖКХ, то вы тоже экстремист. Тем более надо понимать, что разрешенных митингов скоро не будет совсем.
Так что сидите тихо и пишите в своих журнальчиках про котиков.
И будет вам счастье.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1391225487_0133.250x200.jpegС сегодняшнего дня в России вступает в силу закон о блокировке без суда сайтов, публикующих экстремистские материалы и другую противоправную информацию. К ней были отнесены призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни и участию в террористической деятельности, а также “участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Соответствующая статья внесена в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Теперь в случае появления в интернете видеоролика с террористом, призывающим "коллег" совершать самоподрывы, сайт, на котором он был выложен, возможно заблокировать без решения суда.

При этом власти имеют право применить точно такую же санкцию в отношении СМИ, которое опубликовало, например, цитату оппозиционера с призывом к несанкционированному митингу.

Новый инструмент цензуры в свои руки получила Генпрокуратура. Именно генеральный прокурор РФ и его заместители теперь имеют право обращаться в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к тому или иному интернет-ресурсу. Обращение происходит "на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений".

Роскомнадзор после получения сообщения Генпрокуратуры сразу направляет операторам связи требование об ограничении доступа либо непосредственно к противоправной информации, либо ко всему сайту, на котором она появилась. Операторы в свою очередь обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу. Как именно Генпрокуратура и Роскомнадзор будут определять, блокировать ли весь сайт или конкретную страницу с запрещенной информацией, пока неясно.

После блокировки Роскомнадзор находит хостинг-провайдера, который в соответствии с уведомлением федеральной службы должен сообщить владельцу сайта о его обязанности удалить противоправный контент. Доступ к сайту может быть восстановлен лишь после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что информация удалена, и удостоверится в этом.   <<>>

Tags: блокирование, законы, закрытие, запрет, интернет, сайт, экстремизм
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments