bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новый год по—китайски

Да, сегодня большая часть СМИ пестрит заголовками о том, что многие азиатские страны встречают Новый год, который, правда, в самом Китае называют "Праздник весны". Что же это за праздник такой? Китайцы считают, что в этот день начинается пробуждение природы, начинает возрождаться плодородие земли и восходить ростки жизни.



Это - самый важный праздник в китайском календаре. Ранее считалось, что именно в этот день к каждому китайскому дому приходило чудовище по имени Нянь, которое воровало пищу, и даже поедало детей. Для того, чтобы обезопасить себя от этого чудовища, люди поначалу выставляли еду к порогу дома, и чем больше еды было, тем была больше вероятность того, что чудовище оставит обитателей в покое.



Но в один прекрасный день китайцы увидели, как чудовище испугалось мальчика, разодетого в красную одежду. И с тех самых пор от чудовища защищаются вещами красного цвета: одеждой, фонариками и разного рода безделушками. Кроме того, в китайский Новый год используется большое количество фейерверков, чтобы отпугнуть чудовище.

   <<>>
Стол ломится от закусок, а где же бутылки?
Когда китайцы заселят нашу страну, наши потомки станут узкоглазыми и очень работящими  у нас тоже так будет?
Ужас!!!

Tags: Китай, Новый Год, китайцы, праздник
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments