bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Корее любят собак... есть. Не для впечатлительных!

Сегодня мы поделимся с вами информацией о корейской кухне в традиционном понятии этого словосочетания. Конечно никто не будет утверждать, что среди рецептов корейцев одни только блюда с собак, но именно в этой статье вы увидите как готовят эти самые блюда.

Когда на улице жара, корейцы отдают предпочтение супу под названием посинтхан, который тоже имеет такой ингредиент, как собачье мясо. Жители этой страны говорят, что мясо друзей человека добавляет сил и здоровья их организмам.

Более шести с половиной тысяч поставщиков любимого корейцами мяса было в начале 21-го века. В день в стране продавали около двадцати пяти тонн собак — это более 8000 тонн в год.

В Южной Корее население без зазрения совести съедает более ста тысяч тонн собачатины каждый год. Поставщики далеко не все официальные.

Кроме собак корейцы еще едят курей, свиней и коров, что вполне достаточно для традиционного мясного разнообразия, но корейцев фиг поймешь — странные они люди.

Защитники прав животных постоянно воюют с корейцами, не понимая как можно есть мясо собак. Корейцы же в свою очередь не могут понять, почему можно употреблять в пищу других животных, а собак нельзя.

Споры о несовместимости корейской кухни и западной этики — постоянно обговариваемая и острая тема в Южной Корее.

Правительство Корее в 2005-м году предложило законопроект, в котором под табу попадали забои собак с особой жестокостью. Но употребление в пищу мяса из друга человека этот закон не отменял. Также в законе говорилось, что собак нельзя душить и убивать на виду у людей. Как можно их лишать жизни — об этом закон умалчивал.

Те, кто нарушит этот закон будут наказаны посредством заключения до полугода и штрафа в размере 2000 долларов. Кроме того планируется жестче контролировать санитарные условия в местах, где реализуют собачье мясо. Правительство считает, что это поможет свести к минимуму поступление в продажи мяса больных животных с улиц. Четырежды в год придется проверяться на вшивость предприятиям, которые занимаются торговлей собачатиной.

Не смотря на длительную историю блюд из собачатины в культуре этой страны, они все чаще становятся причинами дебатов любителей этого мяса с защитниками прав животных.

Как готовят собак:
 

 

 

 

Корейцы считают, что суп посинтхан увеличивает мужество. Рецепт этого блюда элементарный — мясо варится с листочками перилла, одуванчиками, разными специями и зеленым луком.
    <<>>


Я люблю собак, особенно жареных, у меня были собаки которых я съел и мне отвратительно на это смотреть.
Но я не осуждаю корейцев, такая уж у них культура. Мы же едим, в отличие от мусульман и иудеев свинину, а для них свинина так же отвратительна, как для нас собачина.
Восток - дело тонкое. А как вы относитесь к кухне Юго-Восточной Азии?
Tags: Корея, еда, собаки
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments