bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://image.zn.ua/media/images/original/Nov2013/74467.jpg– Пока на Майдане все относительно спокойно, Киев подсчитывает пропавших без вести. Согласно сообщению группы «ЕвромайданSOS», их уже 36 человек. Тем временем МВД Украины утверждает, что с середины ноября по конец января в милицию поступило 26 обращений о пропавших.

Евросоюз решил помочь Украине не только советом, но и деньгами. Как объявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, Европа и США желают поддержать временное правительство Украины в переходный период, до проведения следующих президентских выборов. Размер помощи пока не определен, но цифры «не будут маленькими».

– Новости борьбы за духовные скрепы. В России зафиксирован первый случай, когда за гей-пропаганду наказан ребенок, выяснил Znak.com. В одном из маленьких городов Брянщины «выявили» ученицу 9-го класса, которая «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации» и формировала у одноклассников «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Уголовное дело решили не возбуждать, девушка отделалась предупреждением и постановкой на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Так-то.

Игорь Сечин зачем-то обманул Дмитрия Медведева. 24 января глава «Роснефти» на встрече с премьером объявил, что «за прошедший год, если на 24 января считать, примерно 18% роста мы дали», имея в виду капитализацию компании. На самом же деле, по данным Лондонской фондовой биржи (LSE), 24 января 2013 года капитализация «Роснефти» составляла $94,64 млрд, а 24 января 2014 года – $75,78 млрд, то есть сократилась на 25%. На Московской бирже компания подешевела на 8%, пишет РБК. «Ведомости» отмечают: вероятно, Сечин имел в виду капитализацию за полтора года: с июля по декабрь 2012-го компания и правда подорожала на фоне покупки ТНК-ВР.

2 февраля в Таиланде прошли досрочные выборы в парламент, однако чем все кончилось, мы не узнаем до конца месяца. Из-за протестных акций некоторые избирательные участки были закрыты, и почти четверть избирателей проголосовать не смогли, сообщает BBC. Дополнительное голосование проведут 23 февраля, а пока у власти по-прежнему остается премьер Йинглак Чинават.

Правительство России придумало россиянам абонентскую плату за электричество. По задумке ФТС, если закрепить такую графу в ежемесячных платежах, для большинства граждан расходы не изменятся, а вот владельцы пустующих «инвестиционных» квартир или коттеджей, которые не платят ничего, компенсируют электросетям затраты на свое подключение. Подробности прожекта – у «Коммерсанта».

В Нью-Йорке умер актер Филип Сеймур Хоффман. Обладатель «Оскара» в воскресенье был обнаружен в своей ванной со шприцем в руке, пишет New York Post. Предполагаемая причина смерти – передозировка героином. Актеру было 46 лет.

– Шокирующее от «Известий»: «Единая Россия» десять лет скрывала партийность Алексея Кудрина, пишет газета. Тогда министр финансов, Кудрин подал заявление о вступлении в ЕР в 2004 году, и его приняли, но афишировать этот факт не стали. И даже сейчас кое-кто опровергает. В общем, кругом тайны.

– Сын президента РЖД Андрей Якунин увлекся медициной, сообщают «Ведомости». Инвесткомпания VIY Management, совладельцем которой он является, приобрела блокирующий пакет в московской сети клиник «Семейный доктор». Сколько стоило удовольствие – секрет.

Что еще почитать с утра: порция экономических предсказаний в газете «Ведомости»: Константин Сонин о правильном плавании рубля и Владимир Мау о посткризисном мире в целом; новый рейтинг от Forbes – «Короли российской недвижимости».

Бонус-видео: Владимир Путин солирует в отрывке из фильма «Философия мягкого пути» на канале «Россия». Президент рассказал о том, как он выбрал место для Олимпиады и посмеялся над вопросом о коррупции в Сочи.

  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments