bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Сегодня исполняется 10 лет Facebook. Несколько цифр: 1,23 млрд пользователей, 200 млрд добавлений в друзья, 400 млрд размещенных фото, рекордное IPO ($16 млрд) в 2012 году, $3,15 млрд от мобильной рекламы в 2013 году. Поздравляем юбиляра!

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1052154.jpg?1391493628Президент Украины Виктор Янукович готов идти на досрочные выборы, причем как парламентские, так и президентские, если это единственный способ сохранить в стране демократию. Об этом представитель Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко заявил в эфире украинского канала ICTV. Силовой сценарий сейчас не рассматривается.

Присяжные вынесли вердикт по делу о «приморских партизанах» в Приморском краевом суде. Шестеро фигурантов дела, оставшиеся в живых, единогласно признаны виновными в убийстве четырех жителей Кировского района в 2009 году, а также в убийстве постового милиционера Ковальчука во Владивостоке и милиционера Карася в селе Ракитном в 2010 году. Вину подсудимых в ограблении и поджоге территориального пункта милиции в селе Варфоломеевка в 2010 году присяжные сочли недоказанной. Приговор будет оглашен позднее. Подробности процесса можно узнать вот здесь на сайте РИА «Новости».

Активист «Левого фронта» Алексей Сахнин получил политическое убежище в Швеции, сообщает «Новая газета» и он сам на странице «ВКонтакте». Решение связано с угрозой ареста по «болотному делу». Ранее статус беженца был предоставлен обвиняемым по делу о беспорядках 6 мая ЛГБТ-активисту Алексею Киселеву (Испания), антифашисту Филиппу Гальцову (Швеция), члену «Другой России» Алексею Девяткину (Финляндия).

«Газпром» продолжает покупать оборудование стоимостью миллиарды рублей у своих топ-менеджеров, пишут «Ведомости» в своем новом расследовании, несмотря на то что Путин еще в 2011 году объявил о намерении пресечь эту порочную практику.

– У транспортной монополии другая беда. Правительство обяжет РЖД выплатить 10,4 млрд рублей корпорации «Олимпстрой» за объекты, заказанные «РЖД строй». Ирония тут в том, что объекты эти недостроены, поэтому и «Олимпстрой» не получит всего, что хотел, и РЖД придется платить за то, что не сделано, и жилья с инфраструктурой (2200 несданных квартир) никто не увидит. Такая вот lose-lose бизнес-стратегия. Подробности в «Ведомостях».

Организаторы IPO компании «Лента» предварительно оценивают ее в 10,6 EBITDA по нижней границе, то есть примерно в $5,3 млрд. Это чуть больше, чем сейчас у «Магнита» (10,26), и значительно больше, чем у сети «О’кей» (7,8), сообщают «Ведомости».

Microsoft, Facebook, Google, Yahoo! и другие крупные технологичные компании рассказали о запросах спецслужб в первой половине 2013 года – сколько пользователей их интересовали, сообщает PC World. Речь идет о десятках тысяч человек, и число запросов в последние два года растет, показывает статистика.

Экономистов Сергея Гуриева и Сергея Алексашенко исключили из правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» по распоряжению Дмитрия Медведева.

– А вот еще у нас в колхозе случай был. Двух журналистов и продюсера радиостанции «Эхо Петербурга» задержали на таможне в аэропорту Пулково за то, что те побывали на Майдане. Когда на вопрос, бывали ли они на Майдане, репортер Максим Ярыгин и его коллеги ответили утвердительно, у них забрали паспорта и пригласили побеседовать со «старшим», рассказывает «Фонтанка». В связи с Олимпиадой, дескать, дан «сигнал» из Москвы.

Что еще почитать с утра: интервью с директором Российской государственной библиотеки Александром Вислым о системе «Антиплагиат», в котором он говорит, что Деточкин Астахов, конечно, виноват, но… он не виноват; колонку «Чем может привлечь инвесторов Украина» на Forbes.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments