bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Парламент Шотландии легализовал однополые браки. За проголосовали 105 депутатов, против – всего 18. Свадьбы можно будет играть с октября. На сегодня гомосексуальные браки признаются в 16 странах мира, в том числе и в соседних Англии и Уэльсе, где регистрировать их начнут с 29 марта.

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1052788.jpg?1391584520Сегодня олимпийский огонь прибывает в Сочи. По столице Игр с ним будут бегать три дня, среди прочих его понесет дельфин, а еще его прокатят на колесе обозрения. Сегодня же Владимир Путин открыл в Сочи 126-ю сессию Международного олимпийского комитета.

Microsoft купил себе немножко Foursquare. Сумма инвестиций: $15 млн. После сделки компания сможет использовать данные сервиса в своих продуктах – приложениях Windows, поисковике Bing и других. В декабре несколько венчурных фондов уже вложили в Foursquare $35 млн.

Счетная палата обнаружила мошенничество почти на миллиард долларов при сделках с подмосковными землями. Из-за коррупционных сделок с участками общей площадью 3,5 млн кв. м бюджет недополучил 28,1 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Сенатор Леонид Лебедев подал в суд Нью-Йорка иск к Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику, требуя выплатить ему $2 млрд за их доли в ТНК-BP, проданные ранее, пишет Financial Times.

АНБ могло прослушивать не только Ангелу Меркель, но и ее предшественника на посту канцлера Германии – Герхарда Шредера. Об этом в среду сообщила Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в самом Агентстве национальной безопасности и в правительстве. Шредер в шоке.

Искусствоведу из Петербурга Елене Баснер предъявлено обвинение в мошенничестве, и сегодня будет избрана мера пресечения. Обвинение настаивает на аресте. По версии следствия, Баснер передала через посредника заведомо поддельную картину покупателю, копию одной из акварелей русского авангардиста Бориса Григорьева. Сторона защиты отрицает вину.

Что еще почитать с утра: интервью посла США в России Майкла Макфола, уходящего в отставку, в «Коммерсанте»; интервью с директором российского представительства eBay Владимиром Долговым – там же.

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments