bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Кольчуга для девушки - «тяжелое» рукоделие для долгих зимних вечеров

Для вас, белошвейки и модницы. Вместо того, чтобы заниматься ерундой и смотреть в телевизоре Олимпиаду, займитесь делом, сплетите себе кольчугу. Впрочем, такую работу аналогично вязанию или вышиванию можно, как это делают ваши бабушки,  совмещать с проклятым телевизором.

Результат работы получится потрясающий, красивый и полезный. В такой одежде вас точно не порежут ржавым от крови ножом поздней ночью в темном, грязном переулке. А грубые насильники очень удивятся и испугаются поняв с чем им предстоит иметь дело.
И не забудьте сплести такую кольчугу своему джентльмену. Тогда он воспрянет духом и вам не придется одной по ночам возвращаться домой.

Кольчуга — доспех, сплетённый из железных колец, предназначавшийся для защиты от поражения холодным оружием. И хотя времена рыцарских турниров уже давно прошли, спрос на неё есть до сих пор. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кольчугу своими руками из подручных материалов.



Далее со слов девушки: Начала я с колец из алюминиевой проволоки, из которых был сплетён ( с четвертого раза) лиф, который, к слову, выдержал только несколько надеваний, после чего разошёлся посередине.

И я решила перейти на стальные кольца. После попытки сделать их самой было решено, что я не настолько крута, поэтому кольца я покупаю в магазине вот в таких пакетах по килограмму.



Плету методом «верёвочка», но за один прием плету не один ряд колец, а два: в одно разведенное кольцо вплетаю 2 (3) кольца верхнего ряда, на него же одеваю 2 (3) свободных сведенных кольца:




Ну… И так много, много сотен раз. Чтобы было не скучно, я включила аудиокнигу. Вся работа заняла у меня цикл о Гарри Поттере в оригинале.


И, наконец, результат!
 

Юбка весит 3,5 кг, она почти вся сделана методом «6 в 1» . Верх «4 в 1», весит около 3 кг.
  <<>>
Tags: кольчуга, самоделки, это интересно
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 110
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments