bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1053915.jpg?1391754580Сегодня официально стартуют зимние Олимпийские игры. Ровно в 20:14 на стадионе «Фишт» начнется церемония открытия Олимпиады. Как пишет РИА «Новости», «сомнения позади», а то, что «Сочи стал лицом современной России – это лейтмотив высказываний многих причастных к проведению Олимпиады людей». С последним не поспоришь. Медального плана у российской сборной вроде как нет, однако министр спорта России Виталий Мутко еще летом сказал, что «третье место станет выдающимся результатом», а четвертая или пятая строчка медального зачета – успехом.

– Впрочем, спорт в Сочи не самое главное. Олимпиада с ее обилием саммитов и совещаний с участием Путина и скоплением высших должностных лиц делает Сочи третьей, неофициальной, столицей.

США временно запретили брать жидкости на борт самолетов в Россию. Меры действуют в отношении беспосадочных полетов между двумя странами, которые в США осуществляет только компания Delta Airlines. Временный запрет касается ручной клади на авиарейсах и в обратном направлении. На рецептурные медпрепараты запрет не распространяется.

– Google по такому случаю повесил специальный олимпийский дудл.
– По информации «Известий», на пост главы Росприроднадзора будет назначен первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Решение о назначении «Известиям» подтвердил источник, близкий к правительству. Сам Гутенев предложил дождаться назначения, о котором может стать известо уже сегодня.

«Фонтанка» выяснила, кто и как подавал иски к телеканалу «Дождь», которыми завалены районные суды Санкт-Петербурга. Блокадников никто не принуждал обращаться в суды, но их попросили. А также составили исковые заявления и даже оплатили госпошлины. Истцы, до которых удалось дозвониться «Фонтанке», кивают на «Единую Россию». Эту информацию удалось подтвердить и в самой партии.

Генпрокуратура отказалась начать процедуру лишения председателя комитета по СМИ Госдумы Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности, пишет 7 февраля «Коммерсантъ». По информации газеты, об этом сообщил заместитель генпрокурора Виктор Гринь в ответ на запрос Следственного комитета.

– Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки подтвердила подлинность размещенной в интернете записи телефонного разговора заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайетом, в ходе которого они обсуждают возможные кандидатуры представителей украинской оппозиции, которые могут войти в состав правительства. В ходе этого же разговора Нуланд нецензурно отозвалась о роли Евросоюза в урегулировании украинского кризиса. Правда, дипломат уже извинилась.

Банк России подал иск в Арбитражный суд Курганской области о принудительной ликвидации банка «Надежность», лицензия у которого была отозвана 20 января. ЦБ пояснял, что банк «Надежность» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том плане что не предоставлял вовремя информацию.

– После публикации квартального отчета в конце января Apple купила своих акций на $14 млрд, заявил The Wall Street Journal гендиректор корпорации Тим Кук. Он рассказал, что был удивлен 8%-ным снижением котировок компании после публикации отчета и решил, что корпорации стоит проявить агрессивность, мол, руководство компании уверено в правильности курса. С учетом последнего выкупа за последний год Apple выкупила своих акций больше чем на $40 млрд, сказал Кук.
«Газпром» присмотрел себе две ТЭЦ во Франции. Госкомпания участвует в тендере на их покупку у австрийской Verbund AG, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовых кругах. Речь идет о станции Pont-sur-Sambre на 420 МВт, построенной в 2009 году, и ТЭЦ Toul на 422 МВт, введенной в 2012-м. Впрочем, нынешний владелец не исключает, что просто закроет их.

Адвокаты Наталии Потаниной подозревают, что миллиардер Владимир Потанин пытается спрятать имущество от жены, делится «Коммерсантъ». Сейчас идет бракоразводный процесс, но бизнес-активы Потанина ($14,3 млрд?) якобы уже переданы на благотворительность «с учетом наследства детям». Как заявил Филипп Рябченко, юристы Потаниной пытаются выяснить, действительно ли состояние предпринимателя передано на благотворительность или просто спрятано от супруги, кредиторов или государства. Адвокат рассказал, что поиск активов ведется по всему миру.

Что еще почитать с утра: расшифровка вечернего интервью Людмилы Нарусовой на «Дожде», в котором она рассказывает, что думает о скандале вокруг опроса про блокаду, представители трех основных православных церквей Украины (в том числе РПЦ) объяснили «Коммерсанту», почему поддерживают идею евроинтеграции, а глава Счетной палаты Татьяна Голикова поведала «Известиям» о проверках естественных монополий и корпораций.

– На фоне Олимпиады никто не обращает внимания, но сегодня начался и Берлинский кинофестиваль. В основную программу вошло 20 картин. Открылся Берлинале мощным цветастым полотном, может быть, лучшего режиссера современности Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"».

<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments