bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мы пьем поддельный виски

В 2013г. продажи виски в магазинах России на 10 млн литров превысили его поставки в страну.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/08/1391756988_0808.250x200.jpeg"Поддельным виски, ромом, текилой и водкой торгуют почти открыто многие оптовики. Предложения взять на реализацию "левак" мне поступают почти каждый день. При этом образцы контрафактной продукции внешне не отличимы от оригинала. По желанию могут привезти с уже наклеенной фальшивой акцизной маркой", - рассказал представитель крупного московского алкогольного дистрибьютора, попросившего не называть его имени.

"Обычная схема проста: закупается небольшая легальная партия товара у крупного производителя, а затем со всех документов снимаются копии - сертификаты соответствия, товарно-транспортные накладные и т.д. Именно эти копии прикладываются к партии такого товара при поставке в розницу. Бонус в виде ящика-другого виски, весь доход от продажи которого пойдет в карман хозяина магазина, является весомым аргументом, заставляющим торговца смотреть на такую поставку сквозь пальцы", - пояснил он.

Суррогатный виски абсолютно открыто продается всем желающим через интернет-сайты. При поисковом запросе "реплики элитного алкоголя" выпадают десятки сайтов, предлагающих приобрести партии импортного алкоголя по цене от 100 руб. за бутылку. При этом продавцы такого товара гарантируют оперативную поставку любых объемов вплоть до фуры при условии 30-процентной предоплаты.

На подобных сайтах не скрывают, что торгуют подделкой.

Дубликаты алкоголя - это один из видов плагиата. Процедура простая: берется пустая тара настоящей бутылки (или тоже копии), например водки Absolut, и заливается в нее более дешевый алкоголь, в данном случае водка, клеится этикетка, закручивается пробка - и готово. Так же и с другими видами алкоголя, но там сложнее, так как нужно подбирать еще запах и вкус, который будет близок к натуральному", - признаются продавцы на одном из подобных ресурсов.   <<>>


Мне сейчас напишут - я мол не пью виски, да и вообще алкоголь и  мне на это наплевать. Самые злые скажут, что да, правильно, так и надо этих алкашей травить, пусть бросают пить...
Я на это отвечу так:
А вы уверены, что чай или кофе, которые вы пьете не являются подделками?
А йогурт, который так обожают все женщины и верят в его целебные свойства, с большой вероятностью разводят из скисшего молока в сарайчиках в пригороде Москвы?
Так что не злорадствуйте, дурят нас всех.
Tags: алкоголь, виски, подделка, продажа
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments