bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Южно-Сахалинском кафедральном соборе убили двух человек

В кафедральном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске застрелили двух человек, сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/55/1391925017_0455.250x200.jpeg

Около 14:00 по местному времени (7:00 мск) в храм ворвался вооруженный человек, который начал стрелять по прихожанам и иконам. Смертельные ранения получили служащая храма, монахиня Людмила (Пряшникова), и прихожанин собора. Шесть человек получили ранения.

Стрелявшего удалось задержать на месте преступления. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, стрельбу из ружья открыл сотрудник одного из охранных предприятий 1989 года рождения. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Подозреваемый уже допрошен, сообщает пресс-служба СКР. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу. Мужчина пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.

О мотивах действий открывшего стрельбу мужчины пока не сообщается. О том, сколько прихожан находилось в храме во время инцидента, неизвестно.

Храм Воскресения Христова является главным храмом Южно-Сахалинской и Курильской епархии. В августе 2012г. здание храма подверглось нападению вандалов, которые нанесли на его фасад сатанистские надписи.   <<>>



P.S.  По радио слышал, что стрелок, молодой парень, служил до этого в морской пехоте. Я кобы не любил церковь и верующих.

Tags: Сахалин, стрельба, убийство, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments