bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/1000000/464/1054511.jpg?1392012522
- Вчера вечером российские фигуристы выиграли первую золотую олимпийскую медаль, став победителями командного турнира. Судьба медали решилась после проката Юлии Липницкой, которая показала лучший результат в произвольной программе среди одиночниц. Имя фигуристки даже вошло на какое-то время в список глобальных трендов Twitter. Сейчас в общем медальном зачете Россия занимает пятое место после Норвегии, Нидерландов, США и Канады.

- В партии «РПР-Парнас» назревает массовый исход. В субботу из нее вышли Владимир Рыжков и экономист Сергей Алексашенко, а теперь за ними готовятся последовать еще с десяток человек. Все это грозит партии потерей регистрации на выборах.

- И снова Сноуден. Экс-сотрудник АНБ использовал дешевый софт (web crawler), чтобы похитить секретные данные, пишет New York Times. Процесс копирования 1,7 млн файлов сложностью не отличался, но, однако же, вторжения в АНБ не заметили.

- Сегодня утром «Триколор» отключил от своих сетей телеканал «Дождь», как и предупреждал неделю назад. Договориться с оператором каналу, судя по всему, так и не удалось.

     Триколор отключили Дождь
      — Alexey Venediktov (@aavst) 10 февраля 2014

- Модный дом Valentino извинился за скандал вокруг похорон голливудского актера Филипа Сеймура Хоффмана: компания умудрилась использовать траур как PR-акцию. 7 февраля после похорон Valentino беспечно разослали пресс-релизы с фотографиями актрисы Эми Адамс и фразой: «Мы рады отметить, что у нее в руках сумка Valentino Garavani Rockstud Duble из весенне-летней коллекции 2014 года». Пресса была шокирована сразу двумя вещами – неуместностью пиар-хода и безграмотностью его исполнителей: на самом деле сумка называется Rockstud Double. Браво, Valentino.

- В Швейцарии сегодня стартует второй раунд мирной конференции по Сирии «Женева-2». Первый тур значительных успехов не принес, хотя сторонникам Башара Асада и оппозиции все же удалось договориться приостановить бои в отдельно взятом городе Хомсе.

- Рубрика «Давно пора!». Роскомнадзор намерен шлепать знак «18+» не только на телепередачи, фильмы и книги: надо бы защитить детей еще и от Микеланджело с Рубенсом. Ведомство предложило разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки», сообщают «Известия».

- Нацбанк Украины, обеспокоенный падением гривны, начал действовать решительно. В стране введены ограничения на покупку валюты. Физическим лицам можно покупать до 50 000 гривен в месяц (около $5600), а компаниям запрещено приобретать валюту для досрочного погашения кредитов за рубежом. Официальный курс гривны к доллару США в пятницу составлял 8,708 грн за $1, это минимум за всю историю украинской валюты, напоминают «Ведомости». С начала июля 2012 года курс держался на уровне 7,993 грн за $1.

- А ЦБ России, как и собирался, ужесточает правила надзора за таможенными операциями со странами ТС. С 16 февраля банкам придется тщательнее следить за переводами в Казахстан и Белоруссию, чтобы пресечь возможный вывод капитала. Банки не в восторге, но беспокойство регулятора понятно: страны Таможенного союза стали основным каналом вывода капитала из России, за два года через них прошло $47 млрд.

- В «МДМ банке» грядет смена руководства. Предправления компании Игорь Кузин уходит в отставку, выяснили «Ведомости», и на его место есть только один претендент – Тимур Авдеенко, который в 2001-2007 годах курировал корпоративный бизнес банка, а затем возглавил машиностроительный холдинг «Эмальянс».

- В Турции предъявили обвинения украинцу, требовавшему повернуть самолет Харьков – Стамбул в Сочи, чтобы «освободить Януковича из заложников Путина». Что именно вменяется в вину Артему Козлову и будут ли его действия (в пьяном состоянии он угрожал взорвать самолет) квалифицированы как угон воздушного судна, не уточняется.

- Новым почти-рекордсменом американского кинопроката стал «Лего: Фильм»: за первый уикенд он собрал $69,1 млн, что делает его второй по сборам картиной, когда-либо выходившей на экраны в феврале. Лидером остаются «Страсти Христовы» Мэла Гибсона ($80 млн за первый уикенд). В России фильм стартует 27 февраля.

Что еще почитать с утра: очередная попытка посчитать деньги Михаила Ходорковского – на этот раз от «Ведомостей»; рейтинг Forbes самых дорогих гостиничных номеров в олимпийском Сочи; интервью с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым в «Коммерсанте».
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments