bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.anakonda-altai.ru/photo/25.jpg11 февраля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Европейского трастового банка» и у «Линк-банка» – оба московские. Кроме того, в целях предупреждения банкротства ОАО «Мой банк. Ипотека» регулятор принял решение о его санации и ввел там временную администрацию Агентства по страхованию вкладов. Банковская лицензия у кредитной организации пока сохраняется.

Могулист Александр Смышляев вчера поздно вечером принес России шестую медаль Олимпиады в Сочи, набрав 24,34 балла в лыжном спуске по ухабам и заняв третье место. Первые два места достались канадцам Александру Билодо и Микаэлю Кингсбери. В решающем раунде финала Билодо получил оценку 26,31 балла, Кингсбери – 24,71.

Семь комплектов наград разыграют 11 февраля на Олимийских играх в Сочи. За медали будут бороться спортсмены, представляющие биатлон, лыжи, фристайл, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, санный и конькобежный спорт. С короткой программой выступят спортивные пары в фигурном катании, пройдут очередные матчи женского хоккейного турнира и соревнований по керлингу среди мужчин и женщин.

Четыре страны Латинской Америки, входящие в состав Тихоокеанского альянса, – Мексика, Колумбия, Чили и Перу – в понедельник подписали протокол об отмене почти всех пошлин во взаимной торговле. Документ был подписан на саммите в колумбийской Картахене. Энрике Пенья Ньето уже назвал это соглашение самым инновационным со времени подписания Мексикой, США и Канадой соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли в 1994 году.
В Мали еще в субботу, 8 февраля перестали выходить на связь четверо сотрудников международного комитета Красного Креста и один стажер, отправившиеся на автомобиле из города Кидаль в Гао. Как передает агентство «Франс-Пресс», выяснилось, что они были похищены экстремистской группировкой «Движение за единство и джихад в Западной Африке».

Бывший шифровальщик ВМС США Роберт Патрик Хоффман в понедельник, 10 февраля был приговорен к 30 годам тюрьмы за попытку передать секретную информацию России. Хоффман, имевший доступ к особо секретным документам, после увольнения передал агентам ФБР, выдававшим себя за российских разведчиков, секретные данные, доступ к которым у него был во время военной службы. В частности, он, по данным следствия, передал сведения о том, как обнаружить американские подлодки и как американцы вычисляют местонахождение иностранных подлодок. Грозило Хоффману пожизненное.

Google впервые в своей истории стала второй в списке крупнейших корпораций мира по рыночной капитализации, сместив нефтяную компанию ExxonMobil. По итогам торговой сессии на биржах США в понедельник, 10 февраля Google оценивалась в $394 млрд, а ExxonMobil – в $388 млрд. Возглавляет список самых дорогих компаний по-прежнему Apple, в понедельник она стоила $472 млрд.

«Газпром» может до конца 2015 года полностью переехать в Санкт-Петербург. Сейчас корпорация активно ищет офисы в Северной столице, однако аренда будет временной: «Газпром» строит себе под штаб-квартиру небоскреб «Лахта-центр». Его планируют завершить до конца 2018 года.
– Кстати, на корпорацию жалуются другие нефтяники. Руководство «Роснефти», НОВАТЭКа и «Лукойла» обратилось в правительство с просьбой установить единые правила доступа к подземным газохранилищам. По словам источника «Известий», цена на хранение газа в ПХГ, принадлежащих «Газпрому», для дочерних структур компании отличается на 30–35% от цены для независимых газопроизводителей.

Финансовая корпорация «Открытие» доказала в суде Лондона, что ее бывшие сотрудники украли у нее $175 млн, пишут «Ведомости». Часть денег удалось вернуть, но компенсировать все потери будет непросто. Джордж Урумов, возглавлявший подразделение международных операций с долговыми инструментами, и его сообщники покупали аргентинские долговые госбумаги, номинированные в песо, за доллары. В результате, выяснил суд, вместо $63 млн «Открытие» заплатило за них $213 млн. Еще около $25 млн было похищено при махинациях с зарплатой.

Венчурный фонд iTech Capital вложил $10 млн в онлайн-сервис поиска авиабилетов Aviasales.ru. Всю компанию инвестор оценил в $65 млн.

Аркадий Ротенберг создал еще одну девелоперскую компанию. Компания «РГ-девелопмент», в которой он назван основным владельцем, займется инвестициями в коммерческую и жилую недвижимость.

– Продолжающееся падение российского авторынка сильнее всего ударило по АвтоВАЗу, продажи которого в январе обрушились на 21%. Меньше машин завод продавал лишь в 2010 году – это считается своеобразным антирекордом. Рыночная доля авто из Тольятти, которая еще в 2010 году доходила до 27%, упала до 15%, делится «Коммерсантъ».

Что еще почитать с утра: Леонид Лебедев рассказал «Ведомостям», как началась и чем закончилась его связь с Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником, с которых он теперь требует $2 млрд, в том же издании: зачем руководство «Альфа-банка» завтракает с рядовыми сотрудниками, «Коммерсантъ» разбирается, почему инвестиции не добрались до Кавказа и политика Хлопонина в СКФО так и не заработала.

С официальных фотографий лидера кубинской революции Фиделя Кастро удалили слуховой аппарат, заявило Associated Press. Снимки делал сын Командане, Алекс, который по просьбе AP передал агентству оригинал одной из фотографий. На снимке Алекса Кастро четко виден провод, идущий к уху Кастро. На таком же снимке, предоставленном кубинским Estudios Revolucion, никакого провода нет. Не часы и не самолет, конечно.

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments