bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины

Что-то в нашем Таможенном союзе нарушилось, что-то идет не так. Сначала рубль обесценился по отношению к ненавистному доллару и противному евро на 10%, а теперь и казахстанский тенге опустился аж на 30%. Это вселяет тревогу, начинает пугать.
Что же сейчас происходит в Казахстане?

http://forbes.kz/img/articles/6b01a466b13d46b8f99113feae820747-big.jpg11 февраля 2014 года Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты, что спровоцировало резкое повышение курса доллара, сообщает Tengri News. Работа крупнейших интернет-магазинов бытовой техники, компьютерного оборудования и стройматериалов была приостановлена. Также, свою работу прекратили многие обменные пункты.

Агентство “Интерфакс” проинформировало о том, что местные автодилеры перестали продавать автомобили. Такие компании, как “Меркур Авто”, “AllurAuto”, “Бипэк Авто” и пр. приостановили продажи своей продукции до момента стабилизации курса доллара в стране.

Напомним, 11 февраля Нацбанк Казахстана заявил, что отказывается от поддержания обменного курса тенге и сокращает объемы валютных интервенций. Таким образом, курс доллара, который в прошлом варьировался между 145-155 тенге за доллар, по последним данным, выросл уже до 200 тенге.

Глава казахстанского Нацбанка Кайрат Келимбетов заявил, что регулятор примет всевозможные меры, чтобы сгладить ситуацию и уравновесить резкие колебания курса тенге.



А кто скажет, что творится с белорусским рублем? Держится еще?
Tags: Казахстан, инфляция, тенге
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments