bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китайская девочка кружилась 4 часа без перерыва во время Праздника Весны

15-летняя Вэй Кайки, племянница знаменитого китайского танцора Яна Липина, без остановки кружилась четыре часа подряд во время новогодних праздников в Китае. Концерт транслировался в прямом эфире 30 января, и её танец наблюдали 704 млн зрителей по всей стране.

Многие сочли, что это жестоко.



Вэй, одетая в белую мантию, крутилась на специальной платформе, пока шли другие праздничные выступления, её номер символизировал течение времени и смену времён года. Тем не менее, номер вызвал огромное количество споров в интернете, и многие люди назвали его «жестоким».

Вэй лично пыталась заставить критиков замолчать, говоря, что её номер — один из видов «медитации». Она написала на своей странице в Weibo: «Некоторые говорят, что это жестоко — крутиться вот так в течение четырёх часов на празднике, но для меня это стало своего рода духовной практикой. Это способ бросить вызов своим собственным силам-то же самое делают те, кто восходит на Эверест, просто чтобы доказать себе, что они могут это сделать. Я благодарю бога за такой подарок и людей за эту платформу — это позволило мне очистить душу».



Судя по ответам на странице, её словам никто не поверил: китайские социальные сети наполнились негативными и озабоченными отзывами до, после и во время спектакля. Некоторые писали, что вся красота представления была вытеснена чувством отвращения или тревоги за 15-летнюю девочку.   <<>>

Ну если ей самой нравится, чего возмущаться? Никто ведь ее насильно не заставлял, правда?
Tags: Китай, девочка, танцы
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments