bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

«Роснефть» может поучаствовать в строительстве Роттердамского порта. Для этого компания станет партнером группы «Сумма», выкупившей 25% компании-оператора проекта. На базе нефтяного терминала в Роттердаме «Сумма» планирует создать площадку для торговли Urals в Европе, что позволит устранить негативную ценовую разницу между нефтью марки Urals и Brent.

В сирийском Хомсе усилился гуманитарный кризис, а переговоры «Женевы-2» заходят в тупик, как и принятие очередной резолюции. За последние 4 дня из Хомса были эвакуированы несколько тысяч жителей, но тысячи по-прежнему остаются в блокаде, им буквально нечего есть: голодные смерти уже фиксируют правозащитные организации и журналисты. МИД России продолжает обвинять в гуманитарной катастрофе оппозицию и считает «неприемлемой» резолюцию ООН, которую подготовили США и которая жестко обязывает обе стороны прекратить военные действия, дать доступ в город гуманитарным миссиям и возможность для жителей уйти (дескать, это ультиматум для Асада, так нельзя). В похожей ситуации в Сирии находятся несколько городов.


Обстановка в Хомсе и эвакуация жителей силами ООН 11 февраля

Биткоину конец? Еще одна биткоин-биржа, Bitsmap, объявила, что приостанавливает вывод средств «из-за технического сбоя». 7 февраля то же самое сделала японская биржа MtGox – и ее операции до сих пор не возобновились. Кому-то, насколько можно понять, удалось сделать так, что средства переводятся из одного кошелька в другой, а при этом появляется сообщение об ошибке: мол, перевод не состоялся.

Впервые за семь лет возобновились переговоры между КНДР и Южной Кореей. Сегодня в пять утра по Москве в пограничном пункте Пханмунчжом встретились секретарь Совета национальной безопасности Южной Кореи и замглавы Объединенного фронта КНДР. Речь пока идет всего лишь о праве на регулярные свидания для разделенных семей.

СМП-банк, подконтрольный семье Ротенбергов, решил поучаствовать в спасении «дочки» «Моего банка»: «Мой банк. Ипотека». Очевидно, компания хочет расширить свой портфель ипотечного кредитования.

ФМС и Минэкономики разработали законопроект об упрощенном порядке предоставления российского гражданства. На него смогут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в России не менее трех лет, чья доля в уставном капитале российского юрлица не менее 10% (уставный капитал должен составлять не менее 100 млн рублей). Для семей, что странно, поблажек при этом не сделают.

Что еще почитать с утра: колонку на сайте New Yorker о том, что, пока мы смотрим Олимпиаду, в Сирии продолжается война и в осажденном Хомсе умирают от голода люди; статью в «Ведомостях» о том, почему ослабление рубля не поможет российской экономике; фичер о том, кому досталась лучшая земля в Сочи – в Forbes.

<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments